Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россия согласилась поставлять Болгарии газ без посредников

Россия согласилась на изменение схемы поставок газа в Болгарию – так завершили переговоры между президентом Болгарии Георгием Пырвановым и его российским коллегой Дмитрием Медведевым, пишет «Lenta.ru»

Президент Болгарии Георгий Пырванов на переговорах в Москве с президентом России Дмитрием Медведевым добился согласия российской стороны на изменение схемы поставок газа в страну. Об этом пишет газета «Время новостей». Сейчас «Газпром» и Bulgargaz обсуждают переход на прямой контракт между компаниями.

По данным издания, политическое решение об отказе от услуг посредника Overgas Inc. (совместное предприятие российского концерна и частных инвесторов) уже принято. Ранее «Газпром» уже отказался от услуг посредника RosUkrEnergo, который обеспечивал поставки импортного газа на Украину.

Через Overgas Inc. в Болгарию поступает 70% российского газа. Есть еще и второй посредник - швейцарская компания WIEE (принадлежит «Газпрому» и Wintershall), но судьба этой компании пока не обсуждалась.

Россия поставляет Болгарии 3,1 миллиарда кубометров газа по трем контрактам. "Газпром экспорт" продает на границе 2,5 миллиарда кубометров Overgas Inc. и 600 миллионов кубометров WIEE. Эти компании перепродают топливо Bulgargaz, который доставляет его конечным потребителям. При этом Overgas Inc. около 10 процентов топлива продает на розничном рынке Болгарии самостоятельно.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...