Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россия согласилась поставлять Болгарии газ без посредников

Россия согласилась на изменение схемы поставок газа в Болгарию – так завершили переговоры между президентом Болгарии Георгием Пырвановым и его российским коллегой Дмитрием Медведевым, пишет «Lenta.ru»

Президент Болгарии Георгий Пырванов на переговорах в Москве с президентом России Дмитрием Медведевым добился согласия российской стороны на изменение схемы поставок газа в страну. Об этом пишет газета «Время новостей». Сейчас «Газпром» и Bulgargaz обсуждают переход на прямой контракт между компаниями.

По данным издания, политическое решение об отказе от услуг посредника Overgas Inc. (совместное предприятие российского концерна и частных инвесторов) уже принято. Ранее «Газпром» уже отказался от услуг посредника RosUkrEnergo, который обеспечивал поставки импортного газа на Украину.

Через Overgas Inc. в Болгарию поступает 70% российского газа. Есть еще и второй посредник - швейцарская компания WIEE (принадлежит «Газпрому» и Wintershall), но судьба этой компании пока не обсуждалась.

Россия поставляет Болгарии 3,1 миллиарда кубометров газа по трем контрактам. "Газпром экспорт" продает на границе 2,5 миллиарда кубометров Overgas Inc. и 600 миллионов кубометров WIEE. Эти компании перепродают топливо Bulgargaz, который доставляет его конечным потребителям. При этом Overgas Inc. около 10 процентов топлива продает на розничном рынке Болгарии самостоятельно.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы: @uranews

Россия согласилась на изменение схемы поставок газа в Болгарию – так завершили переговоры между президентом Болгарии Георгием Пырвановым и его российским коллегой Дмитрием Медведевым, пишет «Lenta.ru» Президент Болгарии Георгий Пырванов на переговорах в Москве с президентом России Дмитрием Медведевым добился согласия российской стороны на изменение схемы поставок газа в страну. Об этом пишет газета «Время новостей». Сейчас «Газпром» и Bulgargaz обсуждают переход на прямой контракт между компаниями. По данным издания, политическое решение об отказе от услуг посредника Overgas Inc. (совместное предприятие российского концерна и частных инвесторов) уже принято. Ранее «Газпром» уже отказался от услуг посредника RosUkrEnergo, который обеспечивал поставки импортного газа на Украину. Через Overgas Inc. в Болгарию поступает 70% российского газа. Есть еще и второй посредник - швейцарская компания WIEE (принадлежит «Газпрому» и Wintershall), но судьба этой компании пока не обсуждалась. Россия поставляет Болгарии 3,1 миллиарда кубометров газа по трем контрактам. "Газпром экспорт" продает на границе 2,5 миллиарда кубометров Overgas Inc. и 600 миллионов кубометров WIEE. Эти компании перепродают топливо Bulgargaz, который доставляет его конечным потребителям. При этом Overgas Inc. около 10 процентов топлива продает на розничном рынке Болгарии самостоятельно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...