Чиркунов остался доволен встречей с Медведевым. Губернатор делится впечатлениями
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге поделился впечатлениями от заседания президиума Госсовета РФ «О состоянии уголовно-исполнительной системы Российской Федерации», которое президент Дмитрий Медведев провел 11 февраля в Вологде и в котором Чиркунов, а также губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко приняли участие.
По мнению Чиркунова, тема заседания была весьма актуальной для Прикамья. «Почти 35 тыс. человек содержатся в местах лишения свободы на нашей территории. Это много, очень много. И если система не будет справляться с их перевоспитанием, то рано или поздно начнется цепная реакция, когда на уровень преступности повлиять будет уже невозможно. А значит, невозможно обеспечить общественную безопасность. Среди заключенных 2 тыс. 250 человек больны туберкулезом, из них 1 тыс. 300 - в активной форме. Это иная опасность. Опасность для здоровья населения. Преодолеть эти опасности уголовно-исполнительная система без взаимодействия с региональными властями не может. Не хватит ни сил, ни финансов. Возможно, начать надо с «захода» гражданской системы здравоохранения и образования на территорию исправительно-трудовых учреждений», - считает губернатор.
Отметим, в ходе заседания президиума Госсовета Медведев указал на необходимость гуманизации системы исполнения наказаний, улучшения условий содержания обвиняемых и приведения уголовно-исполнительного законодательства в соответствие с международными стандартами. В частности, предложено, в качестве альтернативных и эффективных мер пресечения использовать и домашний арест, и залог. «Весь набор поручений подготовлен. Думаю, что до конца этого года мы должны будем внести все эти изменения, саму концепцию необходимо разработать до 1 августа текущего года. Изменения в законодательство, думаю, можно будет подготовить быстрее, во всяком случае, в течение нескольких месяцев», - отметил глава государства.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге поделился впечатлениями от заседания президиума Госсовета РФ «О состоянии уголовно-исполнительной системы Российской Федерации», которое президент Дмитрий Медведев провел 11 февраля в Вологде и в котором Чиркунов, а также губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко приняли участие. По мнению Чиркунова, тема заседания была весьма актуальной для Прикамья. «Почти 35 тыс. человек содержатся в местах лишения свободы на нашей территории. Это много, очень много. И если система не будет справляться с их перевоспитанием, то рано или поздно начнется цепная реакция, когда на уровень преступности повлиять будет уже невозможно. А значит, невозможно обеспечить общественную безопасность. Среди заключенных 2 тыс. 250 человек больны туберкулезом, из них 1 тыс. 300 - в активной форме. Это иная опасность. Опасность для здоровья населения. Преодолеть эти опасности уголовно-исполнительная система без взаимодействия с региональными властями не может. Не хватит ни сил, ни финансов. Возможно, начать надо с «захода» гражданской системы здравоохранения и образования на территорию исправительно-трудовых учреждений», - считает губернатор. Отметим, в ходе заседания президиума Госсовета Медведев указал на необходимость гуманизации системы исполнения наказаний, улучшения условий содержания обвиняемых и приведения уголовно-исполнительного законодательства в соответствие с международными стандартами. В частности, предложено, в качестве альтернативных и эффективных мер пресечения использовать и домашний арест, и залог. «Весь набор поручений подготовлен. Думаю, что до конца этого года мы должны будем внести все эти изменения, саму концепцию необходимо разработать до 1 августа текущего года. Изменения в законодательство, думаю, можно будет подготовить быстрее, во всяком случае, в течение нескольких месяцев», - отметил глава государства.