Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменская Облдума приняла закон о борьбе с коррупцией

Сегодня депутаты Облдумы приняли в окончательном чтении закон о противодействии коррупции в Тюменской области. Законопроект внесен прокурором Тюменской области, и разработка его опередила по времени соответствующие федеральные инициативы. После первого чтения депутаты внесли несколько поправок. Комитет Облдумы по госстроительству рассмотрел их и порекомендовал парламентариям принять закон.

Как сообщил глава комитета Облдумы по госстроительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, законопроект вводит систему мер по выявлению, предупреждению и устранению причин и условий, способствующих коррупционным проявлениям в органах госвласти и органах местного самоуправления.

В частности, закон предписывает проводить антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов, а также вести мониторинг, который позволит определять приоритетные направления антикоррупционных мероприятий, оценивать их эффективность и своевременно корректировать направленные против коррупции программы.

В дополнение к антикоррупционному закону депутаты рассмотрели изменения в областном законе «О государственной гражданской службе». Как сообщает правительственное агентство «Тюменская линия», они уточняют порядок присвоения классных чинов, формирования комиссии по урегулированию конфликта интересов и ведения реестра госслужащих Тюменской области.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...