Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Фашисты пообещали убивать журналистов, адвокатов и экспертов

Заместитель директора информационно-аналитического центра «Сова», занимающегося правозащитной деятельностью, Галина Кожевникова по электронной почте получила письмо от националистов с угрозами, пишет «NEWSru.com»

Как говорится в письме, адресованном Кожевниковой, ее «чрезмерная активность по насаждению антифашизма порядком поднадоела».

«Пора бы Вам, наконец, замолчать», - резюмируют авторы письма.

Как стало известно «Новой газете», в этом же письме авторы отмечают, что «убийства журналистов, адвокатов и «всяких там экспертов» гораздо более резонансные, нежели убийства дагестанских или армянских студентов», после чего заявляют о своей готовности «действовать активней в этом направлении».

По всей видимости, речь идет о вызвавшем мощный общественный резонанс недавнем двойном убийстве в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и молодой журналистки Анастасии Бабуровой. Оба погибших занимались в том числе и националистической проблематикой.

По факту угроз Галина Кожевникова уже обратилась в правоохранительные органы. Пока о начале расследования или о возбуждении уголовного дела ничего не известно.

Заместитель директора информационно-аналитического центра «Сова», занимающегося правозащитной деятельностью, Галина Кожевникова по электронной почте получила письмо от националистов с угрозами, пишет «NEWSru.com» Как говорится в письме, адресованном Кожевниковой, ее «чрезмерная активность по насаждению антифашизма порядком поднадоела». «Пора бы Вам, наконец, замолчать», - резюмируют авторы письма. Как стало известно «Новой газете», в этом же письме авторы отмечают, что «убийства журналистов, адвокатов и «всяких там экспертов» гораздо более резонансные, нежели убийства дагестанских или армянских студентов», после чего заявляют о своей готовности «действовать активней в этом направлении». По всей видимости, речь идет о вызвавшем мощный общественный резонанс недавнем двойном убийстве в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и молодой журналистки Анастасии Бабуровой. Оба погибших занимались в том числе и националистической проблематикой. По факту угроз Галина Кожевникова уже обратилась в правоохранительные органы. Пока о начале расследования или о возбуждении уголовного дела ничего не известно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...