Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юрий Лужков обвинил в кризисе правительство и предложил национализировать ряд отраслей

Мэр Москвы Юрий Лужков обвинил в кризисе политику правительства и предложил властям национализировать ряд отраслей, чтобы безболезненно пережить трудный период, пишет «NEWSru.com»

Одна из главных причин проблем в реальном секторе - это монетарная политика властей, заявил Лужков в интервью газете «Коммерсант».

«Для России с ее громадными золотовалютными резервами, постоянным профицитом бюджета, большим стабилизационным фондом, казалось бы, кризиса и быть не должно, - отмечает он. - И тем не менее наши котировки рухнули в три-пять раз, в то время как в Европе, которая ближе к первопричине кризиса, они упали всего лишь на 30-50%».

Виноваты и безответственные предприниматели, указывает московский мэр: «Не имея возможности брать дешевые кредиты в России, бизнес ринулся за ними на Запад и набрал их там выше крыши, чтобы купить на эти деньги землю, яхты, футбольные команды, предприятия, которые «лежали на боку». В общем, деньги по большей части ушли в сферу, которая не создает условий расширенного воспроизводства, или в сферу комфорта».

В то же время деньги стабилизационного фонда «не сработали на развитие экономики нашего государства. На инфраструктурные проекты - по нулям. На поддержку реального сектора экономики - тоже по нулям или в лучшем случае очень мало. Вот это и есть причины, которые объясняют наш кризис».

По мнению столичного градоначальника, президент Медведев и премьер Путин должны принять решение об отказе от монетаристской политики. Если этого не произойдет, результатом станет массовое банкротство, уверяет мэр Москвы, предупреждает Лужков.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Будьте в курсе всех главных новостей России и мира - читайте канал @uranews

Мэр Москвы Юрий Лужков обвинил в кризисе политику правительства и предложил властям национализировать ряд отраслей, чтобы безболезненно пережить трудный период, пишет «NEWSru.com» Одна из главных причин проблем в реальном секторе - это монетарная политика властей, заявил Лужков в интервью газете «Коммерсант». «Для России с ее громадными золотовалютными резервами, постоянным профицитом бюджета, большим стабилизационным фондом, казалось бы, кризиса и быть не должно, - отмечает он. - И тем не менее наши котировки рухнули в три-пять раз, в то время как в Европе, которая ближе к первопричине кризиса, они упали всего лишь на 30-50%». Виноваты и безответственные предприниматели, указывает московский мэр: «Не имея возможности брать дешевые кредиты в России, бизнес ринулся за ними на Запад и набрал их там выше крыши, чтобы купить на эти деньги землю, яхты, футбольные команды, предприятия, которые «лежали на боку». В общем, деньги по большей части ушли в сферу, которая не создает условий расширенного воспроизводства, или в сферу комфорта». В то же время деньги стабилизационного фонда «не сработали на развитие экономики нашего государства. На инфраструктурные проекты - по нулям. На поддержку реального сектора экономики - тоже по нулям или в лучшем случае очень мало. Вот это и есть причины, которые объясняют наш кризис». По мнению столичного градоначальника, президент Медведев и премьер Путин должны принять решение об отказе от монетаристской политики. Если этого не произойдет, результатом станет массовое банкротство, уверяет мэр Москвы, предупреждает Лужков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...