Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пожар в офисе «Зяблицев-фонда»: людей эвакуировали с помощью автолестниц, есть пострадавшие, выгорело более 100 квадратных метров

В Екатеринбурге произошел серьезный пожар в здании на улице Карла-Маркса, 8, в котором среди прочих находится офис общественной организации «Зяблицев-фонд», созданной бывшим депутатом Госдумы Евгением Зяблицевым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области, пожар начался в курилке здания накануне, 19 февраля, в самом конце рабочего дня. В 17 часов 58 минут от непотушенного окурка загорелась урна, потом заполыхал коридор. Почувствовав дым, работники офисов, которые еще находились на местах, немедленно вызвали пожарных.

Возгоранию была присвоена повышенная категория сложности, на место ЧП прибыли 22 единицы техники, 97 человек личного состава и 6 звеньев газодымозащитной службы. Из здания были эвакуированы 59 человек, кроме того, 5 человек были спасены из огня с помощью автолестниц.

36-летний мужчина из числа офисных работников получил ожоги II-III степени рук и ног (около 10% тела) и был в состоянии средней тяжести госпитализирован в 27 ЦГБ.

Кроме того, в итоге пожара выгорели офисы на площади 100 квадратных метров, сгорел общий коридор офисных помещений на пятом этаже, также было повреждено чердачное перекрытие здания. В данный момент на месте работают дознаватели, устанавливается причиненный пожаром ущерб. Пожар был потушен в 19 часов 18 минут.

В Екатеринбурге произошел серьезный пожар в здании на улице Карла-Маркса, 8, в котором среди прочих находится офис общественной организации «Зяблицев-фонд», созданной бывшим депутатом Госдумы Евгением Зяблицевым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области, пожар начался в курилке здания накануне, 19 февраля, в самом конце рабочего дня. В 17 часов 58 минут от непотушенного окурка загорелась урна, потом заполыхал коридор. Почувствовав дым, работники офисов, которые еще находились на местах, немедленно вызвали пожарных. Возгоранию была присвоена повышенная категория сложности, на место ЧП прибыли 22 единицы техники, 97 человек личного состава и 6 звеньев газодымозащитной службы. Из здания были эвакуированы 59 человек, кроме того, 5 человек были спасены из огня с помощью автолестниц. 36-летний мужчина из числа офисных работников получил ожоги II-III степени рук и ног (около 10% тела) и был в состоянии средней тяжести госпитализирован в 27 ЦГБ. Кроме того, в итоге пожара выгорели офисы на площади 100 квадратных метров, сгорел общий коридор офисных помещений на пятом этаже, также было повреждено чердачное перекрытие здания. В данный момент на месте работают дознаватели, устанавливается причиненный пожаром ущерб. Пожар был потушен в 19 часов 18 минут.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...