Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин съездил в Магнитогорск. Губернатор оценил самый крупный региональный проект, сходил на стройку и в тренажерный зал (ФОТО)

Губернатор Челябинской области Петр Сумин сегодня, 20 февраля, вместе с министром промышленности региона Евгением Тефтелевым, министром экономического развития Еленой Мурзиной и начальником главного управления занятости населения Леонидом Шушариным побывал с рабочим визитом в Магнитогорске.

Главным пунктом программы стало посещение Магнитогорского металлургического комбината. На ММК, в свою очередь, «гвоздем» визита стала экскурсия по строительной площадке самого крупного инвестиционного объекта в Челябинской области - толстолистового стана-5000, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия. Отметим, что параллельно с возведением стана-5000 на Челябинском трубопрокатном заводе идет строительство трубного стана-1430, который будет выпускать трубы большого диаметра из магнитогорской заготовки. Организация работы данного комплекса на ОАО «ММК» позволит производить высокорентабельный толстолистовой прокат. Стоимость этого масштабного проекта порядка 1,4 млрд. долларов. Запуск комплекса планируется в июле текущего года, ко Дню металлурга.

 

Сумин съездил в Магнитогорск. Губернатор оценил самый крупный региональный проект, сходил на стройку и в тренажерный зал (ФОТО)

При посещении стройплощадки губернатор отметил хорошие темпы строительства: построено здание цеха, завершены кровельные работы, запущена система отопления, обустроены помещения для персонала. На строительную площадку уже поступает основное технологическое оборудование стана, прибыли детали главного технологического узла – прокатной клети. По словам Петра Сумина, руководство области поддерживает реализацию этого проекта, который имеет огромное значение не только для «Магнитки», но и для региона, и всей страны. «То, что я увидел, то, что сделано сегодня по стану-5000, это впечатлило. Масштабно, сложно и здорово. Руководством комбината можно гордиться. И я горжусь, - сказал Петр Сумин. - Сейчас на ММК строится мощнейший стан, который будет производить действительно востребованную продукцию, импортозамещающую продукцию».

Губернатор провел совещание с председателем совета директоров ОАО «ММК» Виктором Рашниковым. Стороны обсудили перспективы деятельности ММК в текущем году в условиях мирового финансово-экономического кризиса. По данным пресс-службы губернатора, особо главу области интересовали вопросы сохранения трудового коллектива. В этой связи отмечены положительные тенденции: с запуском ранее остановленных производственных агрегатов персонал возвращается к обычному 4-бригадному графику работы, хотя еще в декабре и январе на комбинате был введен 5-бригадный график. Как подчеркнул Виктор Рашников, комбинат сохранил всех специалистов рабочих и инженерных специальностей. И, несмотря на то, что заработная плата несколько снизилась в этом году по сравнению с прошлым годом (на 20-30%), она выплачивается в срок и в полном объеме.

Сумин также принял участие в торжественном открытии Левобережного физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство которого было начато в 2005 году. На эти цели из областного и городского бюджета было выделено соответственно 24,2 млн. и 9 млн. рублей. Еще на 15 млн. рублей, выделенных федеральным бюджетом в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта РФ», было приобретено спортивное оборудование. В спорткомплексе имеется большой спортивный зал для игровых видов спорта и тренажерный зал. Также глава региона побывал в городской больнице №3. В январе здесь был установлен 16-срезовый компьютерный томограф, закупленный на средства областного и городского бюджетов. Новый аппарат позволит существенно расширить возможности медиков по диагностике различных тяжелых заболеваний.

 

Сумин съездил в Магнитогорск. Губернатор оценил самый крупный региональный проект, сходил на стройку и в тренажерный зал (ФОТО)

После этого Петр Сумин осмотрел еще одну строительную площадку – будущее здание поликлиники с дневным стационаром и отделением восстановительного лечения. Современное медицинское учреждение расположится в новом микрорайоне города и будет обслуживать 117 тыс. магнитогорцев. Поликлиника рассчитана на 750 посещений за одну смену. Его строительство началось в 2008 году и продлится 2,5 года. Общая стоимость объекта составляет порядка 350 млн. рублей. Затем губернатор посетил обувную фабрику. Предприятие специализируется на производстве детской обуви из натуральных материалов. Фабрика в настоящее время наращивает объемы производства, и в текущем году руководство предприятия планирует удвоить выпуск продукции. В связи с этим на фабрике открылись вакансии. Численность персонала в текущем году планируется увеличить с 347 до 525 человек благодаря открытию филиала в Карталах.

В настоящее время губернатор Петр Сумин находится в мэрии Магнитогорска, где проводит совещание с руководством города, а также руководителями промышленных предприятий, строительных организаций и малого бизнеса. На совещании обсуждаются вопросы реализации и повышения эффективности антикризисных мероприятий, направленных на сохранение производства и стабилизации ситуации на рынке труда. С докладом, в частности, выступает директор городского центра занятости населения Вячеслав Таркин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...