Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские депутаты поддержали Медведева, согласившись с изменением порядка избрания губернаторов

Сегодня, 25 февраля, депутаты Курганской областной Думы одобрили предложения по новой схеме выборов глав субъектов Федерации. Как передает корреспондент «URA.Ru», согласно предлагаемым изменениям в федеральные законы «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «О политических партиях» кандидатуры на должность высшего должностного лица субъекта президенту России вносятся политической партией, получившей наибольшее количество голосов избирателей на выборах в законодательный орган региона. Партии должны вносить предложения не менее чем по трем кандидатурам, и если ни одна из них не будет поддержана главой государства, партийцам придется пройти процедуру вторично, представив при этом уже новых кандидатов на пост руководителя субъекта Федерации. После одобрения какой-либо кандидатуры, президент вносит ее на утверждение в региональный парламент.

Кроме того, поправки в закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» говорят о том, что президент России «вправе принять решение о роспуске Законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ» в случае, если депутаты дважды отклонили или не рассмотрели в срок кандидатуру на должность руководителя субъекта, предложенную главой государства.

Напомним, что идея изменения порядка выборов глав регионов принадлежит президенту РФ Дмитрию Медведеву. Впервые он озвучил ее в своем послании Федеральному собранию в ноябре 2008 года. Впоследствии был разработан соответствующий законопроект, который в конце прошлого года был принят в первом чтении депутатами Государственной Думы РФ. Сейчас документ проходит согласование в Законодательных собраниях субъектов РФ. Отметим, в настоящее время кандидатуры президенту предлагают его полномочные представители в федеральных округах.

Сегодня, 25 февраля, депутаты Курганской областной Думы одобрили предложения по новой схеме выборов глав субъектов Федерации. Как передает корреспондент «URA.Ru», согласно предлагаемым изменениям в федеральные законы «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «О политических партиях» кандидатуры на должность высшего должностного лица субъекта президенту России вносятся политической партией, получившей наибольшее количество голосов избирателей на выборах в законодательный орган региона. Партии должны вносить предложения не менее чем по трем кандидатурам, и если ни одна из них не будет поддержана главой государства, партийцам придется пройти процедуру вторично, представив при этом уже новых кандидатов на пост руководителя субъекта Федерации. После одобрения какой-либо кандидатуры, президент вносит ее на утверждение в региональный парламент. Кроме того, поправки в закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» говорят о том, что президент России «вправе принять решение о роспуске Законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ» в случае, если депутаты дважды отклонили или не рассмотрели в срок кандидатуру на должность руководителя субъекта, предложенную главой государства. Напомним, что идея изменения порядка выборов глав регионов принадлежит президенту РФ Дмитрию Медведеву. Впервые он озвучил ее в своем послании Федеральному собранию в ноябре 2008 года. Впоследствии был разработан соответствующий законопроект, который в конце прошлого года был принят в первом чтении депутатами Государственной Думы РФ. Сейчас документ проходит согласование в Законодательных собраниях субъектов РФ. Отметим, в настоящее время кандидатуры президенту предлагают его полномочные представители в федеральных округах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...