Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южный Урал пришли первые федеральные деньги на программу борьбы с безработицей

В Челябинскую область поступил первый транш из средств федерального бюджета, который предназначен для финансирования мероприятий областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда. Об этом стало известно по итогам визита на Южный Урал руководителя Федерального агентства по труду и занятости России Юрия Герция.

  

Как сообщили URA.Ru в пресс-службе челябинского губернатора, глава Росструда посетил Южный Урал с однодневным рабочим визитом в рамках своей поездки по регионам. Челябинская область одной из первых подписала соглашение о совместной реализации мер по стабилизации ситуации на рынке труда.

 

На Южный Урал пришли первые федеральные деньги на программу борьбы с безработицей

Общий объем финансирования программы составит 746 млн. рублей, из которых 570 млн. рублей должна дать федерация. В соответствии с программой в Челябинской области будет создано более 36 тыс. новых рабочих мест и проведена профессиональная переподготовка и обучение 9 тыс. человек. Кроме того, будет оказано содействие в организации собственного дела 2 тыс. человек. Еще 71 тыс. человек будут оказаны услуги профориентации. Для этого будут задействованы все 28 ресурсных центров, созданных в области на базе профессиональных училищ и техникумов, и оснащенные новейшим оборудованием.

На уровне муниципалитетов программа начнет осуществляться уже с 1 марта. Одновременно будет налажен постоянный мониторинг выполнения мероприятий программы и контроль за расходованием средств. Как отметил Юрий Герций, необходимо отработать максимально эффективный и гибкий механизм осуществления намеченных целей и их финансирования. Кроме того, необходимо оперативно вносить изменения в программу с учетом меняющейся экономической ситуации.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...