Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские мэры получили задание от Сумина. Речь идет о любимых бизнесменах президента. Выполнить - незамедлительно

Главам муниципальных образований необходимо взять под личную ответственность исполнение поручений президента Дмитрия Медведева, связанных с поддержкой малого бизнеса в условиях экономического кризиса, заявил губернатор Челябинской области Петр Сумин, выступая с ежегодным посланием к Законодательному собранию региона. В числе таких поручений - незамедлительно принять перечень муниципального имущества, передаваемого в аренду малому бизнесу. Сумин напомнил, что на Южном Урале принят областной закон, открывающий выкуп арендуемого муниципального имущества в рассрочку до 5 лет.

Кроме того, по словам Петра Сумина, при формировании схем территориального планирования надо обязательно выполнить требование по определению земельных участков для объектов малого предпринимательства.

Губернатор отметил, сегодня малый бизнес столкнулся с ужесточением кредитной политики банков, повышением процентных ставок, отсутствием оборотных средств, снижением покупательского спроса, повышением арендной платы. «Поддержка будет оказываться, и уже оказывается, по нескольким направлениям», - сказал губернатор. В качестве примера он привел снижение административных барьеров и налоговой нагрузки, финансовую и имущественную поддержку, а также оптимизацию тарифов на подключение к технологическим сетям, что позволит снизить плату для предпринимателей в 5–7 раз.

 

Как отметил Сумин, надежды на малый бизнес большие, потому он дает 15% поступления в бюджет области, обеспечивая занятость 594 тыс. южноуральцев. «Мною дано поручение подготовить дополнительные меры по поддержке приоритетных направлений малого и среднего предпринимательства, включая снижение с 15% до 10% ставки по упрощенной системе налогообложения», - сообщил губернатор. Кроме того, по его словам, для оживления предпринимательского рынка по согласованию с прокурором области принято распоряжение по приостановлению плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса, как муниципальными, областными, так и федеральными контролирующими организациями.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Главам муниципальных образований необходимо взять под личную ответственность исполнение поручений президента Дмитрия Медведева, связанных с поддержкой малого бизнеса в условиях экономического кризиса, заявил губернатор Челябинской области Петр Сумин, выступая с ежегодным посланием к Законодательному собранию региона. В числе таких поручений - незамедлительно принять перечень муниципального имущества, передаваемого в аренду малому бизнесу. Сумин напомнил, что на Южном Урале принят областной закон, открывающий выкуп арендуемого муниципального имущества в рассрочку до 5 лет. Кроме того, по словам Петра Сумина, при формировании схем территориального планирования надо обязательно выполнить требование по определению земельных участков для объектов малого предпринимательства. Губернатор отметил, сегодня малый бизнес столкнулся с ужесточением кредитной политики банков, повышением процентных ставок, отсутствием оборотных средств, снижением покупательского спроса, повышением арендной платы. «Поддержка будет оказываться, и уже оказывается, по нескольким направлениям», - сказал губернатор. В качестве примера он привел снижение административных барьеров и налоговой нагрузки, финансовую и имущественную поддержку, а также оптимизацию тарифов на подключение к технологическим сетям, что позволит снизить плату для предпринимателей в 5–7 раз.   Как отметил Сумин, надежды на малый бизнес большие, потому он дает 15% поступления в бюджет области, обеспечивая занятость 594 тыс. южноуральцев. «Мною дано поручение подготовить дополнительные меры по поддержке приоритетных направлений малого и среднего предпринимательства, включая снижение с 15% до 10% ставки по упрощенной системе налогообложения», - сообщил губернатор. Кроме того, по его словам, для оживления предпринимательского рынка по согласованию с прокурором области принято распоряжение по приостановлению плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса, как муниципальными, областными, так и федеральными контролирующими организациями.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...