Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это все-таки случилось! Уральцы стали экономить на сотовой связи. Первый мобильный оператор рассказал, что будет делать в кризис

Сегодня «Мегафон-Урал» - первым из операторов сотовой связи, работающих на территории УрФО – рассказал, как финансовый кризис сказался на отношении абонентов к этому виду услуг. По словам коммерческого директора Тимура Свирина, серьезные изменения коснулись той части клиентов, которая изначально тратила небольшие суммы – эти абоненты еще более жестко пересмотрели тарифные планы. В группе же с большими затратами (Свирин отказался называть средние счета) снижения не произошло. Корпоративные клиенты сокращают расходы на связь, но компания обсуждает условия дальнейшей работы с каждым отдельно.

Свирин отметил, что в январе потребление сотовой связи в «Мегафон-Урале» снизилось в общем на 6%. Если сравнивать новогодние каникулы 2007-2008 годов и новогодние каникулы 2008-2009 годов, то спрос на международный роуминг снизился на 10%. Правда, компания отмечает рост потребления мобильного интернета, но сеть 3G в коммерческую эксплуатацию в Екатеринбурге вводить не торопится. Сначала 3G появится в Тюмени (ориентировочно в конце первого полугодия), и только потом в Екатеринбурге.

При этом в компании отмечают, что сокращать сотрудников (в «Мегафон-Урале» их 1,5 тыс. человек) и зарплаты пока не собираются. Ежегодное апрельское повышение зарплат отложено, но о том, что оно не состоится до конца года пока речи не идет. «Мы также не хотим повышать тарифы и переводить их в условные единицы», - признался сегодня Тимур Свирин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...