Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кредиторы бывшего завода Федулева пообещали рабочим продать имущественный комплекс предприятия и расплатиться с долгами по зарплате

Кредиторы обанкроченного Лобвинского биохимического завода (бывший актив осужденного бизнесмена Павла Федулева) согласились погасить долг по заработной плате перед рабочими предприятия, который на данный момент составляет около 30 млн. рублей.
 
Как рассказал «URA.Ru» уполномоченный представитель Росхимпрофсоюза Андрей Абузяров, такое решение было принято на сегодняшнем собрании кредиторов. Причем долги по зарплате перед рабочими будут погашены за счет продажи имущественного комплекса, принадлежащего одному из двух юрлиц, которые существуют на заводе - ООО «Лобвинский биохимический комбинат». Кроме того, завтра, 2 апреля, на самом заводе состоится встреча инициативной группы рабочих и представителей правительства области.
 
Однако, несмотря на обещания кредиторов, рабочие не спешат отменять назначенную на 9 апреля акцию протеста у Белого дома. «Вопрос с пикетированием пока не снимается. Мы должны увидеть документальное подтверждение слов, которые сегодня говорились на собрании кредиторов», - отметил Андрей Абузяров.
 
Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод. Начиная с 2005 года, акционерное общество накопило значительные долги в бюджеты всех уровней. В прошлом году одно из юрлиц завода - ООО «Лобвинский биохимический завод» пытался купить бизнесмен Марс Шарафулин. Однако сделку не удалось провести до конца и сейчас предприятие находится в стадии банкротства. Шарафулин может стать собственником имущества через  покупку имущественного комплекса на торгах. Деньги, вырученные от реализации активов пойдут на покрытие долгов по зарплате. В 2008 году сотрудники уже устраивали и пикет и голодовку. В итоге им было выплачено около 2 млн. рублей.
 
Напомним, две недели назад сотрудники Лобвинского биохимического завода узнали, что в апреле все долги обанкроченного предприятия будут списаны, в том числе и задолженность перед рабочими. После этого заводчане объявили, что если им в ближайшие сроки не будут выплачены деньги, они устроят бессрочный митинг.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...