Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Ноябрьск и Лабытнанги пришли хорошие новости из администрации ЯНАО. Города получат 34 млн. рублей

Губернатор Ямала Юрий Неёлов утвердил региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Это решение стало логическим продолжением сотрудничества администрации Ямала и Фонда содействия реформированию ЖКХ, который, напомним, накануне одобрил заявку автономного округа на получение финансовой помощи для переселения граждан из аварийного жилья.

Ямало-Ненецкому автономному округу будет выделено почти 27,7 млн. рублей, еще почти 6,3 млн. рублей округ выделит из своего бюджета. Таким образом, на приобретение жилых помещений с целью переселения граждан из аварийного жилья будет потрачено почти 34 млн. рублей. Эти деньги пойдут на переселение 88 человек, проживающих в Ноябрьске и Лабытнангах.

На 1 января прошлого года объем ветхого и аварийного жилищного фонда в округе составляет почти 978 тыс. квадратных метров. Из них 237 тыс. квадратных метров пришлось на аварийный фонд. Наличие такого значительного объема аварийного жилья обусловлено, прежде всего, недостаточно и неравномерно развитым уровнем социальной инфраструктуры и ЖКХ, вызванным остаточным принципом финансирования социальной сферы в период освоения нефтегазового комплекса региона.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...