Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Провал в Березниках превратился в озеро. Чиркунов: «До сегодняшнего дня Господь был на нашей стороне» (ФОТО)

Провал в Березниках, образовавшийся в результате аварии на руднике компании «Уралкалий», превратился в озеро. Об этом в своем «Живом журнале» сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов. «Надо признать, что до сегодняшнего дня Господь был на нашей стороне. Он нас «тренировал», загонял в достаточно жесткую ситуацию, но не в угол…Провал колоссально расширился, но вписался ровно между дамбой, ограждающей его от Камы, и железнодорожным полотном объезда. Он выбрал все возможное пространство и дальше не пошел. Как будто кто-то хотел дать сигнал.. поучить.. но не наказать», - отметил в блоге глава региона.
 
Между тем, по данным мониторинга за минувшую неделю размеры провала не изменились. Уровень воды в воронке составляет +108,19 м. Вокруг провала выполняются работы по строительству защитной дамбы. «Аномальных отклонений в режиме поверхностных водоёмов и водотоков, вызванных техногенными причинами, за весь период наблюдений с начала аварии не наблюдалось», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте администрации Березников.
 
Отметим, что в настоящее время «Уралкалий» согласился добровольно возместить 7,8 млрд. рублей, потраченных на ликвидацию последствий аварии. В эту сумму входят траты на строительство 53-километрового железнодорожного обхода в Березниках (5 млрд. рублей), компенсация в федеральный бюджет за расходы, понесенные при ликвидации последствий аварии на руднике (1,819 млрд. рублей), возмещение ОАО «РЖД» за строительство 6-километрового обходного железнодорожного пути  (454 млн. рублей), расходы бюджета Пермского края (494 млн. рублей). Кроме того, 36 млн. рублей компания возместит в бюджет Березников.
Провал в Березниках превратился в озеро. Чиркунов: «До сегодняшнего дня Господь был на нашей стороне»

Провал в Березниках превратился в озеро. Чиркунов: «До сегодняшнего дня Господь был на нашей стороне»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...