Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские гаишники «креативят» на пропаганде уважения водителей к пешеходам. Исключительное ФОТО

Челябинские дорожные инспекторы настолько суровы, что с участившимися наездами водителей на пешеходов, пересекающих дороги по зебре, борются при помощи танков. Правда, на картинках, которыми иллюстрируется очередная акция, объявленная городским отделом ГИБДД по защите прав пешеходов перед водительским хамством и их нежеланием соблюдать один из базовых пунктов правил дорожного движения. Как передает корреспондент «URA.Ru», креативный подход пресс-службы челябинского ГИБДД к решению давней проблемы выразился в изображении танка перед пешеходным переходом, с помощью чего инспектора, по всей видимости, намеревались напомнить водителям о том, какими беззащитными являются пешие участники дорожного движения перед летящим на скорости транспортным средством.
 
Акция с целью повышения уровня профилактического воздействия на состояние аварийности и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов проходит в Челябинске с 13 по 16 апреля. В эти дни будет усилен контроль за соблюдением ПДД как водителями по отношению к пешеходам, так и самими пешеходами. Посты и маршруты патрулирования дорожно-патрульной службы будут приближены к местам скопления людей, нерегулируемым пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта. Поводом стали участившиеся случаи, когда пешеходы страдают по вине водителей.
 
Вообще же, уверены челябинские гаишники, многие дорожные проблемы можно решить с помощью банального человеческого уважения. «На дорогах стало бы проще, приятнее, а главное безопаснее ездить. Ты его пропустил, а он в ответ тебе «аварийкой» мигнул, и ему удобно ехать, и у тебя на душе как-то теплее стало. Ты остановился перед пешеходом, а он тебе в ответ сказал спасибо и улыбнулся. И так всегда - ты его уважаешь, а он тебя»,  - резюмируют свое отношение к вопросу сотрудники пресс-службы.

 Челябинские гаишники «креативят» на пропаганде уважения водителей к пешеходам

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...