Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Приоритетный проект Чиркунова по спасению пермских бизнесменов обкатали в его же магазине (ФОТО)

Сегодня, 23 апреля, в крупных торговых сетях Прикамья стартовал проект «Покупай пермское!», который губернатор региона Олег Чиркунов считает одним из ключевых во время экономического кризиса. «Я просто видел, как это происходит в европейских странах, когда люди понимают, что, приобретая местный товар, они тем самым дают бюджету деньги на то, чтобы работал детский сад, школа или больница», - заявил пермский лидер.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, сегодня в одном из магазинов сети «Семья» (принято считать, что сеть принадлежит Олегу Чиркунову) побывала министр сельского хозяйства пермского края Елена Гилязова. «Продукт, произведенный в крае не только свежий. Сегодня наш товаропроизводитель успешно конкурирует по качеству с предприятиями других регионов и стран. К примеру, 90% колбасных изделий на полках наших магазинов произведено в крае. А это налоги в наш бюджет, новые рабочие места, помощь предприятиям в трудное время», - считает министр.
 
В проект «Покупай Пермское!» уже вступили 20 предприятий и крупнейшие торговые сети региона (мясокомбинат «Кунгурский, хладокомбинат «Созвездие», мясокомбинат «Кэлми», компания «Родник Прикамья»). Как сказал заместитель генерального директора предприятия «Кэлми» Сергей Ким, «сейчас люди начали больше экономить. Мы хотим помочь им выиграть не только в качестве, но и в цене. Для этого целый ряд наименований продукции мы продаем со скидкой».
 
Как сообщалось ранее, два проекта «Покупай пермское!» и «Социальная цена» направлены на поддержку местных производителей и жителей края в период экономической нестабильности. Ранее в рамках первого из них снизили и «заморозили» цены на свою продукцию 10 предприятий края. Акцию также поддержали дистрибьюторы и предприятия-упаковщики: ЗАО «Скальд ПК» и компания «Линия 7».

Приоритетный проект Чиркунова по спасению пермских бизнесменов обкатали в его же магазине

Приоритетный проект Чиркунова по спасению пермских бизнесменов обкатали в его же магазине
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...