Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Александр Лукашенко: белорусы должны работать сутками, не спать и не есть

Ради сохранения производства в стране белорусы должны работать сутками, не спать и не есть. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем ежегодном послании к народу и парламенту страны. Слова президента передает «Интерфакс».

«Мне все чаще приходит информация, что люди готовы жить в Белоруссии как в собесе. Белоруссия - не институт социального обеспечения, когда хочу - работаю, хочу - нет. Так не будет», - отметил Лукашенко. При этом он добавил, что работать «на склад» или продавать товары на экспорт себе в убыток - преступно.

По словам Лукашенко, Белоруссия последней вошла в мировой финансовый кризис и должна первой из него выйти. Лукашенко также повторил свою мысль о том, что модель белорусской экономики доказала свою состоятельность, так как в условиях кризиса западные страны начали заниматься госрегулированием, которое схоже с госрегулированием в Белоруссии.

«Это не значит, что мы самые умные, это значит, что мы аккуратно и на ощупь выстраивали национальную стратегию развития», - констатировал Лукашенко.

Как и многие другие страны мира, Белоруссия значительно зависит от потоков экспорта и импорта. В условиях экономического кризиса спрос на продукцию белорусских предприятий начал сокращаться, что сильно ударило по ВВП страны. Тем не менее, по предварительным данным Белстата, в первом квартале 2009 года экономика Белоруссии выросла на 1,1 процента.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...