Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Павлу Федулеву предъявлены новые обвинения. Бизнесмену «светит» от 30 лет до пожизненного

У осужденного свердловского бизнесмена Павла Федулева, отбывающего в ивдельской колонии общего режима №62 срок за организацию массовых беспорядков во время захвата рыночного комплекса «Оборонснабсбыт», -  новые неприятности. Бизнесмену, чья империя разваливается, а рабочие некогда принадлежащего ему комбината, протестуют под окнами «белого дома», предъявлены новые обвинения. 
 
Сегодня следственное управление СК РФ при прокуратуре РФ по Свердловской области распространило информацию, что Федулеву предъявлены обвинения, предусмотренные частью 3 статьи 33 (пунктами «а», «ж», «з»), частью 2 статьи 105 УК РФ , частью 4 статьи 17, пунктом «а» статьи 102 УК РСФСР.
 
Если переводить с юридического, то Федулев обвиняется в организации в мае 1995-го года умышленного убийства президента АОЗТ «Корпорация Е.В.А.»  Андрея Якушева, вместе с которым бизнесмен скупал акции «Екатеринбургского мясокомбината». Также в вину бизнесмену поставлена организация убийства  двух юристов Мелехина и Лебедевой. Напомним,  что их трупы были найдены в районе поселка Пелым Ивдельского района. По данным следствия, Лебедеву и Милехина пригласили в Пелым якобы для решения вопроса по одному из коммерческих предприятий. Мужчину вывезли за 40 километров от поселка. Похитили у него паспорт, сотовый телефон, сумку-барсетку и ноутбук. Прибыв на место, один из преступников заставил юриста выдолбить на льду реки прорубь, а затем из охотничьего ружья застрелил его. Труп сообщники опустили под лед. Лебедеву преступники несколько дней держали в квартире в Пелыме, а затем убили тем же способом. В марте прошлого года суд вынес приговор исполнителям убийства: Андрею Петрову (22 года лишения свободы), Юрию Лукьянову (10 лет) и Олегу Козорезу (4 года).
 
Также Федулев обвиняется в мошенничестве, направленном на приобретение прав на недвижимое имущество ОАО «Уральский завод бытовой техники» и имущество ОАО «КомпаньонПром» - активами этих предприятий  ранее владел коммерсант Малик Гайсин, а затем они достались Федулеву.
 
Следственными органами также задержан Андрей Щербаков, который в составе организованной Федулевым группы, участвовал в мошеннических действиях.
 
Отметим, что по своему первому сроку Павел Федулев отбыл уже два года из девяти. По мнению юристов, сложно предсказать, сколько лет суд «прибавит» бизнесмену. Так, в случае наличия стопроцентной доказательной базы по статье об организации убийства, может быть вынесено решение даже о пожизненном лишении свободы, либо о тюремном сроке в 30 лет. К этому наказанию будет добавлен срок Федулева, который он не успел отбыть по первому приговору.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...