Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Курганской области готовятся к пандемии калифорнийского гриппа. По прогнозам, опасным вирусом заразится 20% населения Зауралья

Сегодня, 12 мая, правительство Курганской области приняло распоряжение «О подготовке к гриппозной пандемии на территории Курганской области». Тем самым власти региона заявляют о готовности к проведению первоочередных мероприятий на случай завоза в область и распространения мексиканского гриппа. Как сообщает корреспондент «URA.Ru», в этом месяце в области будет создан неснижаемый запас основных химиопрофилактических и химиотерапевтических лекарственных средств для профилактики и лечения гриппа. Из регионального бюджета выделяется 17 млн. рублей, которые будут направлены на приобретение масок (64 тыс. рублей), дезинфицирующих средств - део-хлора (7 тыс. 240 рублей), защитных костюмов (1,95 млн. рублей). На лекарственные препараты для профилактики гриппа будет потрачено 14 млн. 978 тыс. 760 рублей.
 
По словам начальника главного управления здравоохранения Зауралья Елены Скляр, исходя из расчетов, определенных Роспотребнадзором, при осложнении эпидемиологической ситуации на территории Курганской области прогнозируемое число заболевших составит 30% от общего количества населения, или 288,1 тыс. человек, из которых 15% необходимо будет госпитализировать. «На сегодня минимальный запас препаратов есть. В случае необходимости в течение 2-3 дней можно будет препараты закупить у поставщиков», - отметила Скляр. Всего же в случае завоза и распространения на территории Курганской области «свиного» гриппа, на борьбу с его последствиями в 2009 году потребуется 170 млн. 696 тыс. рублей.  Кроме того, в ближайшее время в Зауралье будет проведен семинар для инфекционистов, врачей терапевтов и педиатров.
 
Между тем, по словам главы региона Олега Богомолова, необходимо индивидуально подходить к решению вопроса распространения нового вида гриппа. «Мы уже проходили ситуацию по птичьему гриппу. 500 тыс. голов угробили, и фабрики не стало. Поборолись непонятно с чем», - отметил глава Зауралья.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...