Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинская область лидирует в УрФО по числу лесных пожаров: режим ЧС объявлен уже в 19 муниципалитетах

Режим чрезвычайной ситуации в связи с угрозой лесных пожаров ввели еще пять муниципалитетов Челябинской области. Об этом 13 мая сообщил на брифинге начальник регионального управления МЧС Олег Климов. Таким образом, уже в 19 городских округах и муниципальных районах Южного Урала введен тотальный запрет на посещение лесных массивов. Причиной профилактических мер послужили пожары, разбушевавшиеся на юго-западе области.
 
По словам Климова, первый лесной пожар на Южном Урале произошел 31 марта. В майские праздники число возгораний ожидаемым образом увеличивалось. Самый крупный пожар произошел в Карталинском районе, где огонь уничтожил 2 тыс. гектаров леса. Его тушили 300 человек и 45 машин, в том числе тяжелые бульдозеры. Локализовать очаг возгорания удалось только во вторник, 12 мая. Уже известно, что причиной ЧП стала искра от неисправного трактора. Благодаря сухой погоде и сильному ветру, огонь быстро распространялся. Это возгорание уничтожило деревья, высаженные после аналогичного пожара 1975 года. Всего на сегодня региональное управление МЧС зафиксировало 1 116 лесных пожаров, в которых выгорело 34 тыс. гектаров.
 
«На сегодня Челябинская область лидирует в Уральском федеральном округе по числу лесных пожаров. Прогнозировать дальнейшую ситуацию сложно: все зависит от погоды и от ответственности южноуральцев. Ведь большинство пожаров происходит по вине человека», - отметил Олег Климов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...