Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области примут беспрецедентный антикризисный закон. Подробности

Власти Челябинской области намерены принять областной закон, который обяжет работодателей квотировать рабочие места для молодых выпускников профессиональных учебных заведений. Подготовкой законопроекта с официальным названием «О первом рабочем месте» займется рабочая группа, которая создана по инициативе спикера Законодательного собрания области Владимира Мякуша и главы комитета по делам молодежи, культуре и спорту Руслана Гаттарова.
 
Как рассказали в пресс-службе областного парламента, планируется, что закон установит правовые, экономические и организационные основы квотирования в Челябинской области рабочих мест для молодежи, особо нуждающейся в социальной защите и испытывающей трудности в поиске работы. Прежде всего, это выпускники образовательных учреждений высшего, среднего и  начального профессионального, ищущие работу впервые. Сами депутаты называют проект закона «нестандартным решением», актуальным во время экономического кризиса.
 
По словам Руслана Гаттарова, перед принятием законопроект пройдет через широкое обсуждение с участием работодателей, представителей министерств и вузов, а также членов Общественной молодежной палаты при Законодательном собрании области. Депутат отметил, что решение касается примерно 55 тыс. выпускников, которые с 1 июля этого года начнут поиск работы в регионе в условиях, когда официально зарегистрированная безработица приблизилась к 4%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...