Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Судьба главной достопримечательности Ямала решена. Ее высушат и выставят на всеобщее обозрение

Ямало-Hенецкий окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С.Шеманского в Салехарде принял решение о пластинации (высушивании) туши ямальского мамонтенка Любы, сообщил «Интерфаксу» заведующий Зоологическим музеем РАH Алексей Тихонов. «Было принято решение не замораживать тушу, а высушить ее и экспонировать в витрине музея. Соответствующий запрос уже отправлен в министерство культуры», - рассказал Тихонов.
 
По его словам, тушу к экспонированию подготовят специалисты Зоологического музея РАН, где сейчас находится мамонтенок. «На это уйдет около месяца. Таким образом, можно предположить, что уже через два месяца посетители смогут посмотреть новый экспонат», - добавил заведующий музея.
 
Как сообщалось, в мае 2007 года в Салехард была доставлена уникальная находка - хорошо сохранившийся мамонтенок. Пятидесятикилограммовую находку привезли в музейно-выставочный комплекс им. И.С.Шемановского из поселка Hовый Порт, где он хранился некоторое время в подземном морозильнике. Мамонтенок был найден оленеводом Юрием Худи на излучине реки Юрибей в Ямальском районе, и был назван в честь его жены.
 
В ходе исследований, проведенных в Японии, удалось установить, что Люба жила 37 тыс. лет тому назад, а ее возраст составляет 4-5 месяцев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...