Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Озерске спикеру горсовета не дали войти в местный политсовет «ЕР»

Скандальное решение отчетно-выборной конференции отделения «Единой России» в Озерске. Спикер городского собрания депутатов Валерий Борцов не был включен в состав местного политсовета партии, после чего ему не оставалось ничего, кроме как покинуть партийный форум. В комментариях местных экспертов, близких к администрации Озерска, этот факт расценивают как безусловное поражение лидера городской оппозиции, тем более что Валерию Борцову приписывалось желание со временем возглавить городскую организацию «единороссов».
 
Как отмечается на сайте администрации городского округа, партийцы изначально были критично настроены к решению Валерия Борцова вступить в «Единую Россию» и стать членом ее фракции в городском собрании депутатов, воспринимая это как «сугубо конъюнктурный шаг, принимаемый с позиций сиюминутных политических выгод». Дело в том, что Борцов является неформальным лидером группы оппозиционных депутатов, значительная часть которых недавно оформила членство в конкурирующей «Справедливой России», дав партии «эсеров» первое в стране депутатское большинство в местном представительном органе.
 
Тем не менее, Борцову удалось стать членом «Единой России», обратившись напрямую в региональный политический совет, где не устояли перед соблазном заполучить в партийные ряды еще одного статусного местного руководителя. В апреле этого года Валерий Борцов получил партийный билет из рук секретаря регионального политсовета Владимира Мякуша.
 
Однако приписываемые Борцову планы по дальнейшей экспансии в отношении местного отделения «Единой России» провалились. На конференции 19 мая лидеру озёрской оппозиции не позволили даже попасть в списки для тайного голосования по выборам кандидатов в члены политсовета. По мнению наблюдателей, близких к администрации Озерска, это важное решение, которое может повлиять на расстановку политических сил в городе, где с конца прошлого года поднимается вопрос о проведении досрочных выборов органов местного самоуправления.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...