Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Златоустовский метзавод уже обратился в суд о признании себя банкротом. Источник: иначе предприятие не сможет возобновить работу

ОАО «Златоустовский металлургический завод» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с иском о признании себя банкротом. О дате первого заседания будет объявлено позднее, сообщили 2 июня в суде. Известие об обращении в суд пришло спустя всего несколько часов после того, как руководство предприятия объявило персоналу о намерении провести процедуру банкротства, которая, по мнению заводского начальства, будет способствовать финансовому оздоровлению завода.
 
Как уточнил источник на предприятии, ЗМЗ обратился в суд, поскольку только после признания предприятия банкротом оно сможет возобновить производство. Сейчас ЗМЗ не может этого сделать из-за ареста счетов, вызванного многочисленными исками кредиторов. Среди последних - ООО «УралСпецСтрой», Челябинский филиал ОАО «Банк ВТБ», ОАО «Челябэнергосбыт», ООО «ПК «Уралтехнология», ООО «Челябинскрегионгаз» и другие. По уточненным данным, долги предприятия превысили 5 млрд. рублей. При этом само предприятие обратилось с серией исков о взыскании дебиторской задолженности в объеме около 2 млрд. рублей. Среди должников – ОАО «РЖД», Камский автозавод и предприятия группы ГАЗ. Кроме того, в структуре дебиторской задолженности – 25 млн. рублей приходятся на городских коммунальщиков, которые должны за тепло, поставленное в отопительный сезон. Иски поданы на горбольницу №2, комитет по управлению имуществом и главу Златоуста Дмитрия Мигашкина.
 
Официальные представители метзавода по-прежнему воздерживаются от комментариев. В то же время о подготовке большей части своих предприятий к процедуре банкротства объявило руководство группы «Эстар», в которую входит ЗМЗ. К банкротству предприятия работники относятся с пониманием, поскольку исполнительный директор предприятия Сергей Хомянин объявил, что 15-18 июня ЗМЗ планирует возобновить производство, ранее приостановленное на 90%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...