Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Рашникова появился стратегический покупатель его главного инвестпроекта. Подробности

Продукция стана-5000 будет востребована на строительстве газопроводов в Сибири и на Дальнем Востоке, заявил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев на прошедшем в Челябинске совещании по вопросам развития сотрудничества регионов УрФО  в сфере газификации. Открывая совещание, губернатор Южного Урала Петр Сумин подчеркнул особую значимость сотрудничества региона  и «Газпрома».  Причем это взаимодействие охватывает не только вопросы газификации, но и поставки металлургической промышленности области для нужд крупнейшей мировой газовой компании. «Регион будет выпускать трубы большого диаметра. 17 июля мы запускаем на ММК стан-5000 горячей прокатки для нефтегазовой отрасли», - заявил Петр Сумин.
 
Валерий Голубев, в свою очередь, отметил, что сотрудничество Челябинской области и «Газпрома» будет продолжаться в различных сферах, ведь регион является крупнейшим в России производителем и поставщиком труб для строительства газопровода и газовых сетей. Сумин и Голубев пришли к общему мнению, что взаимодействие станет еще результативней с пуском стана-5000 на ММК, а следом за ним - трубоэлектросварочного цеха на Челябинском трубопрокатном заводе.
 
ОАО «Газпром» и трубные предприятия, поставляющие продукцию для нужд газовой промышленности, относятся к числу стратегических партнеров ОАО «ММК». В 2008 году поставки металлопродукции комбината в адрес трубной отрасли превысили 1,6 млн. тонн (26% от объема продаж на внутреннем рынке). В 2007 году ОАО «ММК» и ОАО «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве между двумя компаниями до 2015 года. Подписи под документом поставили руководитель комбината Виктор Рашников и заместитель председателя правления газовой монополии Александр Ананенков. В соответствии с соглашением, стороны на взаимовыгодной основе будут развивать сотрудничество, целью которого является обеспечение потребностей в металлопродукции ОАО «Газпром» и предприятий смежных отраслей промышленности, изготавливающих технологическое оборудование и стальные трубы для нужд «Газпрома».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...