Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале завершилось расследование убийства на охоте: «он вспорол им животы, чтобы утопить…»

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Надыма Александра Кошелева. Как сообщает пресс-служба прокуратуры округа, преступление годичной давности потрясли своей жестокостью жителей города. При рассмотрении уголовного дела было установлено, что в ночь с 4 на 5 июля прошлого года Кошелев и три его знакомых, находясь в лесном массиве в районе очистных сооружений Надыма, в процессе охоты распивали спиртное. В разгар охоты между Кошелевым и одним из присутствующих зашел спор - каждый из них считал себя потомственным охотником. На этой почве развился конфликт, в ходе которого Кошелев убил двух из них.
 
Установлено, что осужденный нанес им неоднократные удары ножом и произвел в потерпевших несколько выстрелов из охотничьего оружия. От полученных повреждений смерть потерпевших наступила на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления осужденный пытался утопить трупы (для этого вспорол животы), из-за малой глубины водоема сделать этого не получилось. Тогда Кошелев трупы спрятал в ямы и забросал их бревнами и сухостоем. После убийства похитил имущество потерпевших: сапоги, которые надел на себя, сотовый телефон и бинокль.
Кроме того, он совершил хищение гладкоствольного одноствольного ружья модели «ИЖ-К» 16 калибра и 14 патронов, являющихся боеприпасами.
 
Суд признал Кошелева виновным по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), по части 2 статьи 158 («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»), и по части 1 статьи 226 («Хищение оружия и боеприпасов»). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года, с отбыванием первых 5-ти лет в тюрьме, остальных в исправительной колонии строгого режима.
 
Обвинение по уголовному делу поддерживала прокурор отдела прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа. Дело рассматривалось окружным судом в составе коллегии из трех судей. Кошелева приговорил к 24 годам лишения свободы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...