Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Смена власти в рядах южноуральских эсэров: Валерий Гартунг заменит Евгения Рогозу уже через неделю

Депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг станет председателем челябинского регионального отделения «Справедливой России». Кандидатура преемника согласована с лидером партии Сергеем Мироновым,  сообщил «URA.Ru» нынешний руководитель южноуральских эсэров Евгений Рогоза после первой части региональной конференции, прошедшей в минувшую субботу в здании Законодательного собрания Челябинской области (ЗСО).
 
«Полтора месяца назад, когда меня назначили в правительство, мы с Сергеем Мироновым начали подбирать кандидатуру, которая бы устроила всех. Новый лидер СР должен был не сломать все старое и начинать работу с чистого листа, а продолжить нынешний курс», - сообщил Евгений Рогоза. При этом нынешний лидер эсэров останется в совете и бюро регионального отделения. Кроме того, предполагается, что он станет куратором ячейки партии на Южном Урале от ее федерального совета.
 
Вопрос о смене руководства в южноуральском отделении СР будет рассмотрен в следующую субботу, 13 июня, на второй части региональной конференции партии. В ходе первого этапа эсэры приняли отчет о деятельности совета за прошедший год, а также выбрали делегатов на федеральный съезд партии, который состоится 26 июня. Участникам съезда Евгений Рогоза рекомендован членом президиума центрального совета «Справедливой России».
 
Комментируя итоги работы областного отделения СР за год, Евгений Рогоза сообщил, что за это время рейтинг партии на Южном Урале вырос на 16% и теперь составляет 15%. В Челябинске он колеблется в пределах 17%-20%. «Главное – нам стали еще больше доверять. Люди видят, что мы независимы, не ложимся под власть. Поэтому нас уже 16 тысяч человек в области», - говорит Евгений Рогоза.
 
Лидер эсэров также отметил, что у регионального отделения большие планы на выборы в Заксобрание, которые пройдут в 2010 году. Предполагается, что партийный список возглавят Рогоза и Гартунг, а по итогам кампании в ЗСО появится фракция справедливороссов.
 
Среди решений выделим вывод из состава Совета партии четырех человек, в том числе двоих – по собственному желанию. Экс-кандидата в мэры Челябинска Ирину Плещеву и единственного депутата-«эсера» в новом составе Челябинской городской Думы Егора Ковальчука – за нарушение партийной дисциплины.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...