Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Правое дело» проведет в Челябинске акцию против «несправедливых решений» областного Арбитражного суда

Пикет под лозунгом «Арбитраж забрал квартиру у моего ребенка» проведет в Челябинске на этой неделе региональное отделение партии «Правое дело». Как сообщил «URA.Ru» лидер организации Алексей Севастьянов, акция проводится для привлечения внимания к проблемам работников МУП «Альфа», которые лишились квартир по решению Арбитражного суда Челябинской области. Соответствующее уведомление подано в мэрию от «Правого дела» и общественной организации «Правосознание».
 
Всего по решению суда пострадали 80 челябинцев, сообщил Севастьянов. Многие из них придут на акцию к зданию Арбитражного суда, которая пройдет в четверг. «Некоторым пострадавшим звонили с угрозами, запрещая участвовать в пикете, так что, возможно, придут не все», - предположил Алексей Севастьянов.
 
Во время акции активисты «Правосознания» и «Правого дела» будут принимать обращения южноуральцев, считающих, что в отношении них вынесено незаконное решение или столкнувшиеся с коррупцией судей. С каждым подобным случаем Алексей Севастьянов обещал разобраться.
 
История работников МУП «Альфа» уходит началом во времена бывшей администрации города, при которой компании-застройщики в обмен на получение землеотводов платили так называемый 16-процентный сбор. Именно столько процентов квартир в новостройках передавалось муниципалитету для обеспечения нуждающихся жильем работников бюджетной сферы. Однако из-за слабой юридической базы такого порядка квартиры нередко не получали государственную регистрацию, чем воспользовался один из застройщиков. Компания оформила жилье в свою собственность и предложила жильцам-бюджетникам арендовать жилье за 10 тыс. рублей в месяц аренду или выкупать квартиру. Сейчас жильцы судятся, а новая администрация Челябинска обратилась в УВД по факту мошенничества.
 
Отметим, что «Правое дело» начало кампанию по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах, которую назвало главным фактором, тормозящим развитие малого и среднего бизнеса. Партия обратилась к предпринимателям и ко всем жителям Южного Урала с предложением жаловаться на незаконные решения суда, необоснованный прессинг со стороны правоохранительных органов.
 
По его словам, сегодня все предприниматели знают: чтобы получить много шансов выиграть дело в областном арбитражном суде, нужно поручить его вести ООО «Юридические технологии» или ООО «Юртех». Обеими этими компаниями руководит супруга председателя арбитража Людмила Артоманова. «У нас есть примеры, когда людей прямо с приема председателя арбитражного суда отправляли в эти фирмы. Эта практика противоречит этике судей», - считает Алексей Севастьянов.
 
Для приема подобных жалоб и обращений «Правое дело» открыло «горячую линию». Все факты будут проверяться. В случае подтверждения информации о коррупции, данные будут направлены в СМИ и лягут в основу докладов для Высшей квалификационной коллегии судей РФ и общественного совета при ФСБ РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...