Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пострадавшие от урагана муниципалитеты Челябинской области устраняют последствия своими силами. Помощь из области окажут «при необходимости»

Во всех 11 муниципальных образованиях Челябинской области, которые пострадали в результате разгула стихии в минувшие выходные, полным ходом идут работы по ликвидации последствий урагана. Как сообщили 16 июня в пресс-службе регионального министерства радиационной и экологической ситуации, в основном были повреждены крыши домов, нарушено водо- и электроснабжение.
 
Ранее сообщалось, что удар стихии пережили жители Аргаяшского, Сосновского, Варненского, Еткульского, Увельского и Катав-Ивановского районов, а также Трехгорного, Златоуста, Миасса, Аши и Южноуральска.
 
Электроснабжение горнозаводской зоны было восстановлено в течение часа в воскресенье, в понедельник вечером электричество вернулось в деревни Большое Усманово, Туктубаево, село Коелга и город Южноуральск.
 
Кровли и энергоснабжение продолжают восстанавливаться в деревнях Малое Усманово, где повреждены крыши 10 домов, Чубары (пострадали 46 домов), Курамшина (20 домов), Алишева (23 дома). Также в деревнях Большое и Малое Усманово и Чубары восстанавливается водоснабжение. Сейчас там организован подвоз воды.
 
Восстановительные работы находятся на контроле министра радиационной и экологической безопасности, председателя областной комиссии по ЧС Геннадия Подтесова, который накануне работал в Аргаяшском районе, больше других пострадавшем от урагана.
 
Параллельно с восстановительными работами оценивается ущерб. Большинство муниципалитетов справляются с разрушениями собственными силами и средствами. В случае необходимости помощь может быть оказана и из областного бюджета, сообщили в министерстве.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...