Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Новом Уренгое вынесен приговор городскому казначею, обвиняемой в махинациях с платежками

Новоуренгойский городской суд вынес приговор бывшему начальнику управления бюджета учета имущества казны и администрируемых доходов города Снежане Литвиненко. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямала, суд признал Литвиненко виновной по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Чиновнице назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 4 месяца условно с испытательным сроком 6 месяцев.
 
Как ранее сообщалось, уголовное дело в отношении чиновницы было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Выяснилось, что в октябре 2007 года Снежана Литвиненко без проведения обязательного конкурса по муниципальному заказу подписала и направила в управление финансов платежные поручения на оплату оргтехники общей стоимостью 162 тыс. рублей по цене, которая превышала рыночную на 30 тыс. рублей. На основании этих платежек департамент недвижимости перечислил деньги местному коммерсанту. Кроме того, до настоящего времени часть оргтехники на сумму около 35 тыс. рублей в департамент недвижимости так и не поступила.
 
Кроме этого, в рамках расследования было выявлено еще одно преступление. По данным следствия, в августе 2007 года обвиняемая, используя свое служебное положение, присвоила служебный ноутбук стоимостью 25 тыс. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...