Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-глава Уралвагонзавода поможет бывшему партнеру Фролова и предприятию Федулева. Малых использует лоббистские возможности

Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, президентом которого является бывший гендиректор Уралвагонзавода Николай Малых,  планирует взять «шефство» над проблемными предприятиями отрасли, в частности ЗАО «АМУР», ОАО «Егоршинский радиозавод», ОАО «Режевской механический завод» и ЗАО «Баранчинский электромеханический завод им.Калинина». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства промышленности и науки Свердловской области, такое решение было озвучено накануне, 24 июня, во время расширенного заседания президиума Союза «оборонщиков», на котором также присутствовал глава министерства Анатолий Гредин.
 
По словам пресс-секретаря свердловского минпрома Евгения Харламова, союз будет помогать предприятиям, используя свои лоббисткие возможности. В частности, стараться «выбивать» заказы для загрузки мощностей заводов, привлекать инвесторов и помогать повышать эффективность управления.
 
По словам исполнительного директора Союза Владимира Кукарских, члены организации берут под особый контроль и тщательно мониторят ситуацию на данных предприятиях. «Мы понимаем, что информация есть и у министерства, но у нас достаточно тесные отношения с заводами и информация самая оперативная. Также мы предпринимаем действия по возможному размещению заказов на предприятиях», - отметил Кукарских. По его словам, в ближайшее время возможно поступление заказов на «Егоршинский радиозавод». Между тем, по мнению Кукарских, одна из самых непростых ситуаций из перечисленных предприятий наблюдается на Баранчинском электромеханическом заводе. «На предприятии есть заказы и загрузка мощностей, главная проблема – это конфликт собственников», - отметил исполняющий директор Союза.
 
Напомним, что завод «Автомобили и моторы Урала» («Амур») является одним из градообразующих предприятий Новоуральска. В данный момент более половины сотрудников здесь находятся в отпусках, завод практически не работает. На начало июня долги по зарплате превышали 3 месяца. В судах – иски о банкротстве предприятия. Предприятие принадлежит бывшему партнеру банкира Владимира Фролова - Павлу Чернавину.
 
«Баранчинский электромеханический завод», большая часть акций которого принадлежит гражданской супруге скандального бизнесмена Павла Федулева - Елене Копытовой, также находится в непростой ситуации. Некоторое время назад давние партнеры бизнесмена завили, что устали терпеть выкачивание средств и кредитов через предприятие и при согласии трудового коллектива вернули на завод своего директора, которого ранее не пускали на предприятие люди Копытовой. Конфликт собственников усугубил положение рабочих. На данный момент кредиторская задолженность завода составляет порядка 1 млрд. рублей, задолженность по зарплате – 20,8 млн. рублей, около 40 млн. рублей составляет задолженность завода по налоговым отчислениям. В данный момент на имущество завода наложен арест. 19 мая на заводе был создан Совет трудового коллектива, который взял на себя часть управляющих функций, в частности контроль за отгрузкой товара и его оплатой.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...