Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На выборах мэра Мегиона появился первый выдвиженец от партии, входящей в Госдуму РФ

О своем желании участвовать в выборах главы Мегиона избирком уведомил уже шестой потенциальный кандидат. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе избиркома ХМАО, это 58-летний Анатолий Кислухин, работающий охранником в ООО «Союзсервис». Он имеет высшее образование, окончил Уральский лесотехнический институт по специальности инженер-технолог по автоматизации. Интересно, что это первый участник выборной кампании, который выдвинут политической партией. До него все остальные кандидаты являлись самовыдвиженцами. Кислухин возглавляет местное отделение КПРФ в Мегионе и выдвинут на выборы от него.

До Кислухина на выборах выдвинулись: директор МУПа Игорь Исмаилов, пенсионер Сергей Кодацкий, юрист Вера Есина, бизнесмен Олег Дейнека и чиновник из мэрии Ишима Сергей Стихин.

Напомним, что выборы главы Мегиона назначены на 11 октября. Пост мэра стал вакантным после того, как избранный в 2006 году главой города Александр Кузьмин добровольно ушел в отставку. Этому предшествовал уголовный скандал, фигурантом которого стал Кузьмин. В конце мая в администрации Мегиона и в доме Кузьмина прошли обыски. В этот же день градоначальник вызывался на допрос. В июне он подал заявление об отставке. Уголовное дело в отношении Кузьмина было возбуждено по части третьей, статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

После допроса Кузьмин, несмотря на то, что ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, улетел в Москву, откуда, забрав с собой семью, вылетел в Канаду. В настоящее время обязанности главы города исполняет Игорь Павлов, работавший при Кузьмине первым замом.

О своем желании участвовать в выборах главы Мегиона избирком уведомил уже шестой потенциальный кандидат. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе избиркома ХМАО, это 58-летний Анатолий Кислухин, работающий охранником в ООО «Союзсервис». Он имеет высшее образование, окончил Уральский лесотехнический институт по специальности инженер-технолог по автоматизации. Интересно, что это первый участник выборной кампании, который выдвинут политической партией. До него все остальные кандидаты являлись самовыдвиженцами. Кислухин возглавляет местное отделение КПРФ в Мегионе и выдвинут на выборы от него. До Кислухина на выборах выдвинулись: директор МУПа Игорь Исмаилов, пенсионер Сергей Кодацкий, юрист Вера Есина, бизнесмен Олег Дейнека и чиновник из мэрии Ишима Сергей Стихин. Напомним, что выборы главы Мегиона назначены на 11 октября. Пост мэра стал вакантным после того, как избранный в 2006 году главой города Александр Кузьмин добровольно ушел в отставку. Этому предшествовал уголовный скандал, фигурантом которого стал Кузьмин. В конце мая в администрации Мегиона и в доме Кузьмина прошли обыски. В этот же день градоначальник вызывался на допрос. В июне он подал заявление об отставке. Уголовное дело в отношении Кузьмина было возбуждено по части третьей, статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). После допроса Кузьмин, несмотря на то, что ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, улетел в Москву, откуда, забрав с собой семью, вылетел в Канаду. В настоящее время обязанности главы города исполняет Игорь Павлов, работавший при Кузьмине первым замом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...