Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич дважды пожалуется на пожарных Путину: «Из-за всяких придумок закрывать учебные заведения не будем»

Челябинские власти будут жаловаться на Госпожнадзор в правительство РФ и федеральное руководство «Единой России». Поводом послужили многочисленные предписания службы о приостановке работы детских садов и школ, сообщил сегодня, 17 августа, на аппаратном совещании в администрации города мэр Михаил Юревич.

Глава дал поручение начальнику управления образования Александру Кузнецову не закрывать ни одно учебное заведение без решения суда. «Детский сад 50 лет работал, соответствовал всем противопожарным требованиям, а тут вдруг оказался опасным. Строить новые учебные заведения и реконструировать действующие под требования пожарных – это сегодня супердорого, бюджету не под силу», - сказал Юревич.

Мэр также сообщил, что со вступлением в силу нового противопожарного регламента претензии есть к каждому второму детскому саду. «Если их закрыть, то половина детей не будет ходить в детсад. Нужно жаловаться в правительство, «Единую Россию», но из-за претензий по перестройке зданий и всяких придумок закрывать учебные заведения не будем. Только по решению суда», - отметил градоначальник.

Михаил Юревич добавил, что без разрешительных документов от пожарных работают некоторые торговые комплексы, но предписания получают только объекты образования. Далее развивать свою мысль мэр пока не счел необходимым, но намекнул, что если будет поток жалоб на действия пожарных, то руководители службы могут лишиться своих должностей. Со своей стороны Александр Кузнецов заверил главу города, что 1 сентября все школы и детские сады будут открыты.

Челябинские власти будут жаловаться на Госпожнадзор в правительство РФ и федеральное руководство «Единой России». Поводом послужили многочисленные предписания службы о приостановке работы детских садов и школ, сообщил сегодня, 17 августа, на аппаратном совещании в администрации города мэр Михаил Юревич. Глава дал поручение начальнику управления образования Александру Кузнецову не закрывать ни одно учебное заведение без решения суда. «Детский сад 50 лет работал, соответствовал всем противопожарным требованиям, а тут вдруг оказался опасным. Строить новые учебные заведения и реконструировать действующие под требования пожарных – это сегодня супердорого, бюджету не под силу», - сказал Юревич. Мэр также сообщил, что со вступлением в силу нового противопожарного регламента претензии есть к каждому второму детскому саду. «Если их закрыть, то половина детей не будет ходить в детсад. Нужно жаловаться в правительство, «Единую Россию», но из-за претензий по перестройке зданий и всяких придумок закрывать учебные заведения не будем. Только по решению суда», - отметил градоначальник. Михаил Юревич добавил, что без разрешительных документов от пожарных работают некоторые торговые комплексы, но предписания получают только объекты образования. Далее развивать свою мысль мэр пока не счел необходимым, но намекнул, что если будет поток жалоб на действия пожарных, то руководители службы могут лишиться своих должностей. Со своей стороны Александр Кузнецов заверил главу города, что 1 сентября все школы и детские сады будут открыты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...