Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неелов встретился с Путиным. Перед их встречей всю территорию обработали химикатами. Премьер пообещал Ямалу особые налоговые преференции (ФОТО)

Российский премьер Владимир Путин заявил о необходимости установить «нулевую» ставку по налогу на добычу полезных ископаемых на всей территории Ямало-Ненецкого автономного округа. «Возможно, такую же льготу следует предоставить и по газу», - отметил премьер на заседании после запуска Ванкорского месторождения в Красноярском крае. По информации пресс-службы правительства России, в совещании принимали участие руководители профильных министерств и ведомств, губернатор Ямала Юрий Неелов, представители акционерных обществ и организаций — ОАО «Газпром», ОАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «ТНК-ВР».

 

На совещании Владимир Путин также рассказал, что было принято решение о нулевой таможенной ставке на экспорт нефти, добываемой на отдельных месторождениях Восточной Сибири. «Ванкор, кстати, туда попал. Надо оперативно принять все необходимые ведомственные акты, чтобы эта норма заработала. Со своей стороны, мы ожидаем, что и бизнес будет активно участвовать в реализации программы комплексного развития региона. Это, в первую очередь, касается инвестиций в обустройство нефтяных и газоконденсатных месторождений, в строительство межпромысловых трубопроводов и автодорог, в геологоразведку», - отметил премьер.

 

Кроме того, во время совещания Путин сообщил, что наблюдательный совет ВЭБа принял решение о финансировании работ по Уренгойской ГРЭС - ключевого энергетического объекта для развития Ямала. «Таким образом, проблема с финансированием в целом решается. Сейчас нужно ускорить ввод генерирующих мощностей, а также урегулировать вопросы по долгосрочным поставкам газа для нужд электростанции», - отметил российский премьер.

 

На Ванкорское месторождение Владимир Путин прибыл на борту вертолета. Специально к приезду премьера и прочих высокопоставленных гостей территорию близ месторождения обработали химикатами от кровососущих насекомых. Средство разбрызгивали два самолета. На Ванкоре главу правительства встречали губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и президент нефтяной компании «Роснефть» Сергей Богданчиков. Для Путина провели экскурсию: показали ему нефтяную скважину №451 и как живут рабочие. Глава правительства даже перекинулся парой слов с бурильщиками. Затем Владимир Путин лично нажал кнопку запуска нефтедобывающей установки.

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...