Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прикамье получит от государства 4,5 млрд. рублей. Для совместного проекта с Роскосмосом

Инвестиции государства в производство двигателей для ракет-носителей «Ангара» на базе ОАО «Протон-ПМ» составят порядка 4,5 млрд. рублей, сообщил генеральный директор ОАО «Протон-ПМ» Игорь Арбузов, выступая на пресс-конференции по итогам Международного авиакосмического салона «МАКС-2009», где Пермский край, Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта по созданию двигателей для ракет-носителей «Ангара». Вице-премьер правительства Пермского края Юрий Уткин добавил, что в течение 2010-2011 годов объем вложений составит порядка 1,5 млрд. рублей. 

«Наше предприятие будет изготавливать для ракеты турбонасосные агрегаты, бустерные насосы окислителя горючего, газогенераторы. Доля ОАО «Протон-ПМ» в этом проекте составит более 50%», - сказал Игорь Арбузов.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, предполагается, что первые поставки продукции начнутся в 2011 году, а после 2015 года, когда уже будет развита производственная инфраструктура, объемы будут увеличены. С 2015 года на «Протон-ПМ» начнется постепенная замена ракеты-носителя «Протон» на «Ангару». Уникальность новой ракеты в том, что она многофункциональна, считают эксперты. В зависимости от компоновки и количества двигателей на первой ступени она может использоваться в различных модификациях: от легкого до тяжелого класса.

Соглашение между Пермским краем, Роскосмосом и Государственным космическим научно-производственным центром им. Хруничева предусматривает организацию взаимодействия всех трех участников договора в реализации проекта по созданию на территории Прикамья на испытательном полигоне ОАО «Протон – Пермские моторы» производственной базы основных агрегатов ракетных двигателей РД-191 для перспективных экологически чистых ракет-носителей семейства «Ангара».

Инвестиции государства в производство двигателей для ракет-носителей «Ангара» на базе ОАО «Протон-ПМ» составят порядка 4,5 млрд. рублей, сообщил генеральный директор ОАО «Протон-ПМ» Игорь Арбузов, выступая на пресс-конференции по итогам Международного авиакосмического салона «МАКС-2009», где Пермский край, Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта по созданию двигателей для ракет-носителей «Ангара». Вице-премьер правительства Пермского края Юрий Уткин добавил, что в течение 2010-2011 годов объем вложений составит порядка 1,5 млрд. рублей.  «Наше предприятие будет изготавливать для ракеты турбонасосные агрегаты, бустерные насосы окислителя горючего, газогенераторы. Доля ОАО «Протон-ПМ» в этом проекте составит более 50%», - сказал Игорь Арбузов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, предполагается, что первые поставки продукции начнутся в 2011 году, а после 2015 года, когда уже будет развита производственная инфраструктура, объемы будут увеличены. С 2015 года на «Протон-ПМ» начнется постепенная замена ракеты-носителя «Протон» на «Ангару». Уникальность новой ракеты в том, что она многофункциональна, считают эксперты. В зависимости от компоновки и количества двигателей на первой ступени она может использоваться в различных модификациях: от легкого до тяжелого класса. Соглашение между Пермским краем, Роскосмосом и Государственным космическим научно-производственным центром им. Хруничева предусматривает организацию взаимодействия всех трех участников договора в реализации проекта по созданию на территории Прикамья на испытательном полигоне ОАО «Протон – Пермские моторы» производственной базы основных агрегатов ракетных двигателей РД-191 для перспективных экологически чистых ракет-носителей семейства «Ангара».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...