Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Готовь сани летом. Тюменские энергетики ждут зиму

В ОАО «Тюменьэнерго» продолжаются работы по подготовке к осенне-зимнему периоду. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, большой объем работ, связанный с ремонтом и техническим обслуживанием линий электропередач, был выполнен в начале года. В настоящее время основные работы ведутся на подстанционном оборудовании. По основному электрооборудованию отремонтировано: 15 трансформаторов, что составляет 65% от годового плана, 180 выключателей 35-110 кВ (92% от плана), 1 тыс. 25 километров линий электропередач (71% от плана), расчищено 3 тыс. 92 гектара трасс высоковольтных линий (53% от плана).

«Помимо ремонта и техобслуживания на успешное прохождение осенне-зимнего периода влияют мероприятия, связанные со строительством новых и техническим перевооружением имеющихся энергообъектов, работы на которых ведутся в соответствии с графиками», - отметили представители компании.

В целом, по их словам, ход подготовки к ОЗП идет в штатном режиме, ремонтная программа не подвергалась сокращению и выполняется согласно плану, деньги, а это порядка 2 млрд. рублей, будут освоены в полном объеме.

Особое внимание уделяется подготовке персонала, организационным мероприятиям: отрабатывается взаимодействие энергетиков с подрядными, сервисными организациями, силами МЧС, крупными потребителями. Проводятся противоаварийные тренировки с оперативным персоналом по недопущению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, в том числе с развертыванием и вводом в работу мобильных подстанций, дизельных генераторов, комплектных распределительных устройств.

В ОАО «Тюменьэнерго» продолжаются работы по подготовке к осенне-зимнему периоду. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, большой объем работ, связанный с ремонтом и техническим обслуживанием линий электропередач, был выполнен в начале года. В настоящее время основные работы ведутся на подстанционном оборудовании. По основному электрооборудованию отремонтировано: 15 трансформаторов, что составляет 65% от годового плана, 180 выключателей 35-110 кВ (92% от плана), 1 тыс. 25 километров линий электропередач (71% от плана), расчищено 3 тыс. 92 гектара трасс высоковольтных линий (53% от плана). «Помимо ремонта и техобслуживания на успешное прохождение осенне-зимнего периода влияют мероприятия, связанные со строительством новых и техническим перевооружением имеющихся энергообъектов, работы на которых ведутся в соответствии с графиками», - отметили представители компании. В целом, по их словам, ход подготовки к ОЗП идет в штатном режиме, ремонтная программа не подвергалась сокращению и выполняется согласно плану, деньги, а это порядка 2 млрд. рублей, будут освоены в полном объеме. Особое внимание уделяется подготовке персонала, организационным мероприятиям: отрабатывается взаимодействие энергетиков с подрядными, сервисными организациями, силами МЧС, крупными потребителями. Проводятся противоаварийные тренировки с оперативным персоналом по недопущению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, в том числе с развертыванием и вводом в работу мобильных подстанций, дизельных генераторов, комплектных распределительных устройств.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...