Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дело высокопоставленной сотрудницы ямальского УФМС и ее сестры скоро будет передано в суд

Завершено расследование уголовного дела паспортистки отдела регистрации граждан «Салехардской дирекции единого хозяйства» и ее родной сестры - исполняющей обязанности начальника отдела управления Федеральной миграционной службы России по Ямалу в окружном центре. В ближайшее время дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямалу, паспортистке предъявлено обвинение по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», а ее сестре - по части 5 статьи 33 УК РФ - части 1 статьи 159 УК РФ («Пособничество в совершении мошенничества»), части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог». В настоящее время обе обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

По версии следствия, в июле прошлого года паспортистка случайно узнала о смерти владельца одной из квартир в Салехарде. Пользуясь служебным положением, она тайно оформила себе регистрацию по месту жительства в однокомнатной квартире умершего и обратилась к своей родной сестре – и.о. начальника салехардского ОФМС, чтобы та помогла оформить ей новый паспорт с новой регистрацией. Та внесла в базу учета паспортов и в паспорт своей сестры ложные сведения о регистрации. Позже паспортистка, пользуясь регистрацией, заключила с администрацией Салехарда договор социального найма квартиры умершего мужчины и приватизировала жилье. В результате материальный ущерб муниципалитету составил 114 тыс. рублей.

Завершено расследование уголовного дела паспортистки отдела регистрации граждан «Салехардской дирекции единого хозяйства» и ее родной сестры - исполняющей обязанности начальника отдела управления Федеральной миграционной службы России по Ямалу в окружном центре. В ближайшее время дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямалу, паспортистке предъявлено обвинение по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», а ее сестре - по части 5 статьи 33 УК РФ - части 1 статьи 159 УК РФ («Пособничество в совершении мошенничества»), части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог». В настоящее время обе обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. По версии следствия, в июле прошлого года паспортистка случайно узнала о смерти владельца одной из квартир в Салехарде. Пользуясь служебным положением, она тайно оформила себе регистрацию по месту жительства в однокомнатной квартире умершего и обратилась к своей родной сестре – и.о. начальника салехардского ОФМС, чтобы та помогла оформить ей новый паспорт с новой регистрацией. Та внесла в базу учета паспортов и в паспорт своей сестры ложные сведения о регистрации. Позже паспортистка, пользуясь регистрацией, заключила с администрацией Салехарда договор социального найма квартиры умершего мужчины и приватизировала жилье. В результате материальный ущерб муниципалитету составил 114 тыс. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...