Свердловское Заксобрание начало переезжать в новое здание. Правда, кабинетов никому не выделили, а столы, стулья и компьютеры придется тащить самим
Сотрудники Законодательного собрания Свердловской области начали переезжать в новое здание, которое стало легендарным еще задолго до своего открытия. С ним было связано столько скандалов и курьезных ситуаций, что все и не перечислишь. Здесь «забыли» сделать столовую, окна не открываются, а сама постройка получилась в 2 раза ниже, чем предполагалось изначально. На строительство были потрачены колоссальные суммы, на одни только люстры ушло 40 млн. рублей. А спустя месяц после официальной сдачи объекта там снова начался ремонт – рабочие взялись переделывать ступени, ведущие к крыльцу постройки.
Как передает корреспондент «URA.Ru», первыми в новое здание переселяются сотрудники типографии. Кто следующим будет справлять новоселье, пока неизвестно. Как рассказывают участники «великого переселения», очередность переездов, по сути, держится в тайне. «Мы не знаем не то что к какому времени стоит упаковывать вещи, а даже на какой этаж, в какой кабинет нам предстоит заселяться, - рассказывают они. – Заказывать рабочих, которые бы перетащили столы, компьютеры и т.п. из старого здания в новое, не будут. Все придется делать самим»
Причем, по их словам, сделать это будет не так-то просто. Дело в том, что расположенные рядом друг с другом Белый дом, где сейчас расположен парламент, и новое здание Заксобрания соединены подземным переходом, который, как утверждают сотрудники думы, очень узкий и очень низкий. «Одновременно пройти там сможет только один не очень высокий человек, - рассказали они. – Поэтому чтобы перенести наш скарб из одного здания в другое, придется сначала оформить пропуск на вынос (из Белого дома), а потом на внос (в новое здание Заксобрания) всех вещей».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотрудники Законодательного собрания Свердловской области начали переезжать в новое здание, которое стало легендарным еще задолго до своего открытия. С ним было связано столько скандалов и курьезных ситуаций, что все и не перечислишь. Здесь «забыли» сделать столовую, окна не открываются, а сама постройка получилась в 2 раза ниже, чем предполагалось изначально. На строительство были потрачены колоссальные суммы, на одни только люстры ушло 40 млн. рублей. А спустя месяц после официальной сдачи объекта там снова начался ремонт – рабочие взялись переделывать ступени, ведущие к крыльцу постройки. Как передает корреспондент «URA.Ru», первыми в новое здание переселяются сотрудники типографии. Кто следующим будет справлять новоселье, пока неизвестно. Как рассказывают участники «великого переселения», очередность переездов, по сути, держится в тайне. «Мы не знаем не то что к какому времени стоит упаковывать вещи, а даже на какой этаж, в какой кабинет нам предстоит заселяться, - рассказывают они. – Заказывать рабочих, которые бы перетащили столы, компьютеры и т.п. из старого здания в новое, не будут. Все придется делать самим» Причем, по их словам, сделать это будет не так-то просто. Дело в том, что расположенные рядом друг с другом Белый дом, где сейчас расположен парламент, и новое здание Заксобрания соединены подземным переходом, который, как утверждают сотрудники думы, очень узкий и очень низкий. «Одновременно пройти там сможет только один не очень высокий человек, - рассказали они. – Поэтому чтобы перенести наш скарб из одного здания в другое, придется сначала оформить пропуск на вынос (из Белого дома), а потом на внос (в новое здание Заксобрания) всех вещей».