Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский аэропорт «отдали на растерзание» гонщикам и байкерам. Все понравилось (ФОТО)

В Кургане состоялся четвертый этап чемпионата Евразии по дрэг-рэйсингу, организаторами которого выступило правительство Зауралья, Курганский дом молодежи и аэропорт «Курган». «Дрэг-рейсинг внесет достойную лепту в развитие и обновление лучших традиций отечественного и зауральского спорта, физической культуры и здорового образа жизни, особенно это актуально в Год молодежи. Надеюсь, что вид автогонок станет традиционным в Курганской области, а каждый участник соревнований непременно увезет с собой частичку зауральской теплоты и гостеприимства», - отметила заместитель губернатора по социальным вопросам Марина Калугина.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Зауралья, некоторые участники преодолели не одну сотню километров для того, чтобы выйти на трассу и продемонстрировать мощь своих железных коней. Всего на гонки прибыли более 50 машин с пермскими, новосибирскими, нижневартовскими, тюменскими, свердловскими и курганскими номерами.

 

В гонках приняли участие автомобили шести классов. Дрэг-шоу началось с квалификационных заездов. Каждому участнику давалось две попытки показать лучшее время в своей группе. Большинство призовых мест получили спортсмены из Тюмени. Честь Курганской области на Subaru Legacy защищал кетовский спортсмен Александр Печенкин, который занял почетное третье место в классе FSB. Все победители были награждены кубками и денежными премиями. Общий призовой фонд соревнований составил 200 тыс. рублей. Отметим также, что в показательной части программы выступили байкеры.

 

В спортивном мире курганскую трассу уже называют одной из лучших в истории чемпионата Евразии. Кроме того, участники соревнований и члены судейской коллегии отметили высокий организационный уровень прошедшего чемпионата.

 

Идеей проведения таких соревнований, да и самими стартами остался доволен и секретарь курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Дудич. «Раньше, чтобы посоревноваться, молодежи нужно было уезжать из города, искать пустынные трассы. Лучше пусть такие соревнования будут организованными, в присутствии ГИБДД, пожарных, медиков. Самое главное – собралось очень много зрителей. Это интересное, яркое мероприятие», - резюмировал Дудич.

 

В Кургане состоялся четвертый этап чемпионата Евразии по дрэг-рэйсингу, организаторами которого выступило правительство Зауралья, Курганский дом молодежи и аэропорт «Курган». «Дрэг-рейсинг внесет достойную лепту в развитие и обновление лучших традиций отечественного и зауральского спорта, физической культуры и здорового образа жизни, особенно это актуально в Год молодежи. Надеюсь, что вид автогонок станет традиционным в Курганской области, а каждый участник соревнований непременно увезет с собой частичку зауральской теплоты и гостеприимства», - отметила заместитель губернатора по социальным вопросам Марина Калугина.   Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Зауралья, некоторые участники преодолели не одну сотню километров для того, чтобы выйти на трассу и продемонстрировать мощь своих железных коней. Всего на гонки прибыли более 50 машин с пермскими, новосибирскими, нижневартовскими, тюменскими, свердловскими и курганскими номерами.   В гонках приняли участие автомобили шести классов. Дрэг-шоу началось с квалификационных заездов. Каждому участнику давалось две попытки показать лучшее время в своей группе. Большинство призовых мест получили спортсмены из Тюмени. Честь Курганской области на Subaru Legacy защищал кетовский спортсмен Александр Печенкин, который занял почетное третье место в классе FSB. Все победители были награждены кубками и денежными премиями. Общий призовой фонд соревнований составил 200 тыс. рублей. Отметим также, что в показательной части программы выступили байкеры.   В спортивном мире курганскую трассу уже называют одной из лучших в истории чемпионата Евразии. Кроме того, участники соревнований и члены судейской коллегии отметили высокий организационный уровень прошедшего чемпионата.   Идеей проведения таких соревнований, да и самими стартами остался доволен и секретарь курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Дудич. «Раньше, чтобы посоревноваться, молодежи нужно было уезжать из города, искать пустынные трассы. Лучше пусть такие соревнования будут организованными, в присутствии ГИБДД, пожарных, медиков. Самое главное – собралось очень много зрителей. Это интересное, яркое мероприятие», - резюмировал Дудич.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...