Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокурор, участвовавший в расследовании заказного убийства тюменского депутата, получил высокую должность

Руководителем следственного отдела по Ленинскому округу Тюмени назначен 37-летний советник юстиции Анвар Ахмедзянов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, в органах прокуратуры Анвар Ахмедзянов работает с 1996 года. После окончания юридического факультета Казанского государственного университета был принят на работу в органы прокуратуры Республики Татарстан. Работал на различных следственных должностях, в частности, руководителем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Татарстана. Под руководством Ахмедзянова были направлены в суды 44 уголовных дела в отношении членов банд, коррупционеров, рейдеров. За время его работы отделом были раскрыты 30 сложных убийств.

16 марта этого года Ахмедзянов получил должность прокурора-криминалиста следственного отдела Тюмени, где принял активное участие в раскрытии и расследовании убийств прошлых лет, а также покушения на убийство депутата городской думы Тюмени Владимира Пискайкина. Напомним, 17 июня правоохранительные органы и друзья депутата распространили информацию о том, что он был убит в собственном подъезде. Как позже объяснили силовики, 9 июня в ГУВД по Тюменской области поступила оперативная информация о подготовке заказного убийства Пискайкина. Сыщики под видом «исполнителей» вышли на связь с заказчиком, который сообщил, что готов выплатить за убийство депутата 1 млн. рублей. После инсценировки убийства Пискайкина заказчик и организатор убийства были задержаны. В настоящее время им предъявлены обвинения по статье «приготовление к убийству».

Руководителем следственного отдела по Ленинскому округу Тюмени назначен 37-летний советник юстиции Анвар Ахмедзянов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, в органах прокуратуры Анвар Ахмедзянов работает с 1996 года. После окончания юридического факультета Казанского государственного университета был принят на работу в органы прокуратуры Республики Татарстан. Работал на различных следственных должностях, в частности, руководителем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Татарстана. Под руководством Ахмедзянова были направлены в суды 44 уголовных дела в отношении членов банд, коррупционеров, рейдеров. За время его работы отделом были раскрыты 30 сложных убийств. 16 марта этого года Ахмедзянов получил должность прокурора-криминалиста следственного отдела Тюмени, где принял активное участие в раскрытии и расследовании убийств прошлых лет, а также покушения на убийство депутата городской думы Тюмени Владимира Пискайкина. Напомним, 17 июня правоохранительные органы и друзья депутата распространили информацию о том, что он был убит в собственном подъезде. Как позже объяснили силовики, 9 июня в ГУВД по Тюменской области поступила оперативная информация о подготовке заказного убийства Пискайкина. Сыщики под видом «исполнителей» вышли на связь с заказчиком, который сообщил, что готов выплатить за убийство депутата 1 млн. рублей. После инсценировки убийства Пискайкина заказчик и организатор убийства были задержаны. В настоящее время им предъявлены обвинения по статье «приготовление к убийству».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...