Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Партии «большой четверки» зарегистрировали своих кандидатов на выборах в Хомутинино

Маленькое село в эпицентре большой политики: за контроль над советом депутатов Хомутининского сельского поселения Увельского муниципального района Челябинской области будут бороться все четыре политические партии, представленные в действующем созыве Государственной думы. Ни одна из так называемых малых партий не будет  участвовать в первых на Урале выборах представительного органа поселения, которые пройдут по пропорциональной системе.

Срок выдвижения списков избирательных объединений истек 31 августа. В последний день выдвижения список на регистрацию успела подать партия «Справедливая Россия», и в тот же день он был зарегистрирован избирательной комиссией сельского поселения. Ранее комиссия допустила до участия в выборах списки «Единой России», КПРФ и ЛДПР.

Муниципальные выборы в Хомутинино пройдут 11 октября. Избирателям предстоит избрать 10 депутатов сельского совета. Предложение провести очередные выборы по партийным спискам вызвало неоднозначное отношение со стороны экспертов в области местного самоуправления. Они опасаются, что соображения партийной дисциплины будет превалировать над личной инициативой депутатов при решении вопросов сугубо местного значения, далеких от большой политики. Тем не менее, накануне Челябинский областной суд оставил без изменений решение Увельского районного суда, который признал законными изменения в уставе Хомутининского поселения, давшие зеленый свет проведению выборов по партийным спискам.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Маленькое село в эпицентре большой политики: за контроль над советом депутатов Хомутининского сельского поселения Увельского муниципального района Челябинской области будут бороться все четыре политические партии, представленные в действующем созыве Государственной думы. Ни одна из так называемых малых партий не будет  участвовать в первых на Урале выборах представительного органа поселения, которые пройдут по пропорциональной системе. Срок выдвижения списков избирательных объединений истек 31 августа. В последний день выдвижения список на регистрацию успела подать партия «Справедливая Россия», и в тот же день он был зарегистрирован избирательной комиссией сельского поселения. Ранее комиссия допустила до участия в выборах списки «Единой России», КПРФ и ЛДПР. Муниципальные выборы в Хомутинино пройдут 11 октября. Избирателям предстоит избрать 10 депутатов сельского совета. Предложение провести очередные выборы по партийным спискам вызвало неоднозначное отношение со стороны экспертов в области местного самоуправления. Они опасаются, что соображения партийной дисциплины будет превалировать над личной инициативой депутатов при решении вопросов сугубо местного значения, далеких от большой политики. Тем не менее, накануне Челябинский областной суд оставил без изменений решение Увельского районного суда, который признал законными изменения в уставе Хомутининского поселения, давшие зеленый свет проведению выборов по партийным спискам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...