Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Свердловское ГУВД сделало первое официальное заявление по делу о садиках, ушедших родным Чернецкого: «Обвинения предъявлены вице-мэру»

Сегодня руководитель пресс-службы главного управления внутренних дел Свердловской области Валерий Горелых сделал официальное заявление: «Главное следственное управление ГУВД завершает расследование скандального дела в отношении ряда высокопоставленных лиц в мэрии Екатеринбурга. Уголовное дело было возбуждено по фактам отчуждения муниципального имущества и незаконной продажи в нарушении действующего законодательства о приватизации. В настоящее время милиция провела все необходимые следственные действия. Обвинения предъявлены: заместителю мэра, председателю комитета по управлению городским имуществом Вадиму Дударенко, бывшему заместителю мэра Аркадия Чернецкого Алексею Глотову и начальнику управления ЕКУГИ Елене Румянцевой.

Уголовное дело было возбуждено сразу по двум статья УК РФ: части 4 статьи 160 («Растрата муниципального имущества в особо крупном размере, совершенная группой лиц») и части 3 статьи 285 «Злоупотребление служебными полномочиями». Каждая из этих статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В материалах следствия фигурируют два детских садика, которых катастрофически не хватает (на Московской, 44 и Ленина, 70), а также помещение детского клуба (Луначарского, 130). В настоящее время в этих зданиях расположены коммерческие структуры, руководители которых имеют тесные связи с мэрией Екатеринбурга.

С 7 сентября обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, состоящего более чем из 70 томов. После этой процедуры дело было направлено из главного следственного управления в суд, который и расставит все точки над «i».

 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Сегодня руководитель пресс-службы главного управления внутренних дел Свердловской области Валерий Горелых сделал официальное заявление: «Главное следственное управление ГУВД завершает расследование скандального дела в отношении ряда высокопоставленных лиц в мэрии Екатеринбурга. Уголовное дело было возбуждено по фактам отчуждения муниципального имущества и незаконной продажи в нарушении действующего законодательства о приватизации. В настоящее время милиция провела все необходимые следственные действия. Обвинения предъявлены: заместителю мэра, председателю комитета по управлению городским имуществом Вадиму Дударенко, бывшему заместителю мэра Аркадия Чернецкого Алексею Глотову и начальнику управления ЕКУГИ Елене Румянцевой. Уголовное дело было возбуждено сразу по двум статья УК РФ: части 4 статьи 160 («Растрата муниципального имущества в особо крупном размере, совершенная группой лиц») и части 3 статьи 285 «Злоупотребление служебными полномочиями». Каждая из этих статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В материалах следствия фигурируют два детских садика, которых катастрофически не хватает (на Московской, 44 и Ленина, 70), а также помещение детского клуба (Луначарского, 130). В настоящее время в этих зданиях расположены коммерческие структуры, руководители которых имеют тесные связи с мэрией Екатеринбурга. С 7 сентября обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, состоящего более чем из 70 томов. После этой процедуры дело было направлено из главного следственного управления в суд, который и расставит все точки над «i».  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...