Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Второй день пермского форума: началось самое интересное. Хотя после вчерашнего некоторым тяжеловато

В Перми начался второй день работы V пермского экономического форума. Если в первый день все больше говорили о глобальной и региональной экономике, то в субботу основная тема – развитие городской среды. Это направление понятнее и ближе многим, поэтому в главном зале форума трудно найти место. И это несмотря на бурную вечеринку по итогам первого дня (с группой «Ляпис Трубецкой» и танцами на пляже), почти все нашли в себе силы проснуться и придти послушать доклады. Обстановка стала еще менее формальной, чем в первый день – многие сменили пиджаки на легкие свитера. Губернатор Кировской области Никита Белых, к примеру, появился в красной футболке и с красным же лицом. «Вчера слишком сильно праздновали», - устало говорил коллегам.

 

Доклады и дискуссии второго дня – очень интересные. Как должны развиваться города: расширяться или уплотняться? Нужно ли делать города для автомобилей или для пешеходов? Кто вправе принимать решения о поворотных точках в развитии города? Как разделить бедных и богатых в городе, и нужно ли такое деление? Как можно использовать опыт крупнейших мировых столиц – Лондона, Барселоны, Хельсинки – в российской практике? Не удивительно, что этому форуму удалось сломать печальную традицию других подобных мероприятий, когда на второй день большинство участников разъезжаются и залы остаются полупустыми. Тут все наоборот: многие ехали специально на второй день, чтобы пропустить торжественную часть и послушать самое интересное.

 

Либеральный настрой, заданный первым днем, сохраняется. Ведущую Марианну Максимовскую сменил Владимир Соловьев (который сегодня едва ли не в оппозиции).

 

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

В Перми начался второй день работы V пермского экономического форума. Если в первый день все больше говорили о глобальной и региональной экономике, то в субботу основная тема – развитие городской среды. Это направление понятнее и ближе многим, поэтому в главном зале форума трудно найти место. И это несмотря на бурную вечеринку по итогам первого дня (с группой «Ляпис Трубецкой» и танцами на пляже), почти все нашли в себе силы проснуться и придти послушать доклады. Обстановка стала еще менее формальной, чем в первый день – многие сменили пиджаки на легкие свитера. Губернатор Кировской области Никита Белых, к примеру, появился в красной футболке и с красным же лицом. «Вчера слишком сильно праздновали», - устало говорил коллегам.   Доклады и дискуссии второго дня – очень интересные. Как должны развиваться города: расширяться или уплотняться? Нужно ли делать города для автомобилей или для пешеходов? Кто вправе принимать решения о поворотных точках в развитии города? Как разделить бедных и богатых в городе, и нужно ли такое деление? Как можно использовать опыт крупнейших мировых столиц – Лондона, Барселоны, Хельсинки – в российской практике? Не удивительно, что этому форуму удалось сломать печальную традицию других подобных мероприятий, когда на второй день большинство участников разъезжаются и залы остаются полупустыми. Тут все наоборот: многие ехали специально на второй день, чтобы пропустить торжественную часть и послушать самое интересное.   Либеральный настрой, заданный первым днем, сохраняется. Ведущую Марианну Максимовскую сменил Владимир Соловьев (который сегодня едва ли не в оппозиции).  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...