Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кризис кончился? Отнюдь, эксперты профсоюза олигархов сделали новые расчеты. В пяти уральских регионах большие проблемы с безработицей. Восемь лет назад Москва не о том думала

Позитивные настроения в связи с будущим российской экономики закончились вместе с летом: накануне на заседании комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по рынку труда были представлены результаты исследования, согласно которому каждый четвертый субъект Федерации в ближайшее время ждет новая волна безработицы. Исследование было проведено Независимым институтом социальной политики. В своих материалах, которые сегодня публикует «Независимая газета», социологи указывают, что наибольший риск безработицы сейчас во Владимирской области, где почти 35% жителей заняты в промышленности. Второе и третье места занимают Челябинская и Свердловская области, имеющие практически одинаковые результаты. На восьмом месте – Ханты-Мансийский автономный округ, на десятом – Пермский край.

В институте объясняют, что «к регионам с острейшими кризисными проблемами неполной занятости относятся развитые машиностроительные, металлургические регионы, а также «депрессивные машиностроительные» территории», к которым причисляется Ульяновская, Брянская и Курганская области.

«Время для решения проблем занятости в моногородах и депрессивных промышленных регионах во многом упущено. Эти проблемы нужно было начинать решать в 2000–2001 годы, и тогда, возможно, экономика территорий была бы другой, а в моногородах ситуация была не столь потенциально опасной», – заявил замруководителя Центра политических технологий Алексей Макаркин. По его словам, безработного можно за несколько месяцев переобучить на новую профессию, но только в том случае, если он действительно хочет этого: «Однако часто граждане надеются, что государство обязано его устроить по той специальности, которую он когда-то получил».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Позитивные настроения в связи с будущим российской экономики закончились вместе с летом: накануне на заседании комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по рынку труда были представлены результаты исследования, согласно которому каждый четвертый субъект Федерации в ближайшее время ждет новая волна безработицы. Исследование было проведено Независимым институтом социальной политики. В своих материалах, которые сегодня публикует «Независимая газета», социологи указывают, что наибольший риск безработицы сейчас во Владимирской области, где почти 35% жителей заняты в промышленности. Второе и третье места занимают Челябинская и Свердловская области, имеющие практически одинаковые результаты. На восьмом месте – Ханты-Мансийский автономный округ, на десятом – Пермский край. В институте объясняют, что «к регионам с острейшими кризисными проблемами неполной занятости относятся развитые машиностроительные, металлургические регионы, а также «депрессивные машиностроительные» территории», к которым причисляется Ульяновская, Брянская и Курганская области. «Время для решения проблем занятости в моногородах и депрессивных промышленных регионах во многом упущено. Эти проблемы нужно было начинать решать в 2000–2001 годы, и тогда, возможно, экономика территорий была бы другой, а в моногородах ситуация была не столь потенциально опасной», – заявил замруководителя Центра политических технологий Алексей Макаркин. По его словам, безработного можно за несколько месяцев переобучить на новую профессию, но только в том случае, если он действительно хочет этого: «Однако часто граждане надеются, что государство обязано его устроить по той специальности, которую он когда-то получил».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...