Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В уставе Челябинска пропишут процедуру отзыва мэра

Устав Челябинска ждет очередная корректировка – на этот раз обусловленная изменениями федерального законодательства, которое предусматривает теперь право представительных органов муниципальных образований удалять в отставку глав местного самоуправления. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе думы областного центра, согласно процедуре внесения поправок в устав, перед принятием решения депутатами будут объявлены публичные слушания. Народные избранники собираются сделать это на заседании 29 сентября.

Напомним, согласно федеральному закону о местном самоуправлении, скорректированному в мае 2009 года, основанием для начала процедуры удаления главы местного самоуправления в отставку может быть его действие либо бездействие, повлекшие за собой массовое нарушение прав граждан, систематическое неисполнение прямых обязанностей по решению вопросов местного значения и осуществлению делегированных государственных полномочий. Инициировать удаление в отставку могут как депутаты представительного органа муниципального образования, так и руководитель субъекта Федерации, если дело касается ненадлежащего исполнения госполномочий.

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Устав Челябинска ждет очередная корректировка – на этот раз обусловленная изменениями федерального законодательства, которое предусматривает теперь право представительных органов муниципальных образований удалять в отставку глав местного самоуправления. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе думы областного центра, согласно процедуре внесения поправок в устав, перед принятием решения депутатами будут объявлены публичные слушания. Народные избранники собираются сделать это на заседании 29 сентября. Напомним, согласно федеральному закону о местном самоуправлении, скорректированному в мае 2009 года, основанием для начала процедуры удаления главы местного самоуправления в отставку может быть его действие либо бездействие, повлекшие за собой массовое нарушение прав граждан, систематическое неисполнение прямых обязанностей по решению вопросов местного значения и осуществлению делегированных государственных полномочий. Инициировать удаление в отставку могут как депутаты представительного органа муниципального образования, так и руководитель субъекта Федерации, если дело касается ненадлежащего исполнения госполномочий.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...