Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Москвичи оценили проект Чиркунова и Гордеева, представленный в галерее Даши Жуковой. «Удачно придуман и толково воплощен»

Московские эксперты называют пермские выставки «Русское бедное» и «Кудымкор - локомотив будущего», представленные в рамках Третьей московской биеннале, одним из самых интересных спецпроектов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья. По мнению специалистов, выставка «Русское бедное» заставляет по-другому взглянуть на привычные вещи и убедиться, что кризис — идеальное время для arte povera (бедного искусства). Обозреватель Велимир Мойст в издании «Gazeta.Ru», отмечает, что сюжет выставки, куратором которой является галерист Марат Гельман, «удачно придуман и толково воплощен, за складность ему можно простить отдельные недочеты».   

В целом биеннале, которая проходит с 25 сентября по 25 октября в модном Центре современной культуры «Гараж», принадлежащем подруге миллиардера Романа Абрамовича – Даше Жуковой, установила в минувший уик-энд рекорд посещаемости. Посмотреть на основной проект биеннале «Против исключения», расположенный в «Гараже», пришли почти 9 тыс. зрителей.

Как ранее сообщалось, выставку «Русское бедное», с которой пермяки познакомились в прошлом году, в течение месяца можно будет увидеть в Москве на Красном Октябре, в карамельном цеху. А «Кудымкор – локомотив будущего» будет выставлен в центре современного искусства «Винзавод» с 27 сентября по 18 октября. Напомним, выставкой «Русское бедное» начался проект Пермского музея современного искусства, инициатива создания которого принадлежит сенатору от Пермского края Сергею Гордееву. А губернатор Олег Чиркунов это начинание поддержал. По предложению Сергея Гордеева был приглашен галерист Марат Гельман, ставший куратором выставки.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Перми и края уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Московские эксперты называют пермские выставки «Русское бедное» и «Кудымкор - локомотив будущего», представленные в рамках Третьей московской биеннале, одним из самых интересных спецпроектов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья. По мнению специалистов, выставка «Русское бедное» заставляет по-другому взглянуть на привычные вещи и убедиться, что кризис — идеальное время для arte povera (бедного искусства). Обозреватель Велимир Мойст в издании «Gazeta.Ru», отмечает, что сюжет выставки, куратором которой является галерист Марат Гельман, «удачно придуман и толково воплощен, за складность ему можно простить отдельные недочеты».    В целом биеннале, которая проходит с 25 сентября по 25 октября в модном Центре современной культуры «Гараж», принадлежащем подруге миллиардера Романа Абрамовича – Даше Жуковой, установила в минувший уик-энд рекорд посещаемости. Посмотреть на основной проект биеннале «Против исключения», расположенный в «Гараже», пришли почти 9 тыс. зрителей. Как ранее сообщалось, выставку «Русское бедное», с которой пермяки познакомились в прошлом году, в течение месяца можно будет увидеть в Москве на Красном Октябре, в карамельном цеху. А «Кудымкор – локомотив будущего» будет выставлен в центре современного искусства «Винзавод» с 27 сентября по 18 октября. Напомним, выставкой «Русское бедное» начался проект Пермского музея современного искусства, инициатива создания которого принадлежит сенатору от Пермского края Сергею Гордееву. А губернатор Олег Чиркунов это начинание поддержал. По предложению Сергея Гордеева был приглашен галерист Марат Гельман, ставший куратором выставки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...