Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Международный валютный фонд считает, что в России будет ещё хуже, чем прогнозировалось раньше

МВФ ожидает в этом году снижения ВВП России на 7,5%. Это на один процентный пункт ниже предыдущей оценки специалистов фонда, пишет «Интерфакс». В 2010 году МВФ пророчит России «неуверенный рост» в 1,5% (прогноз не изменен). Причем экономисты не исключают негативного варианта развития российской экономики и снижения показателей. Такие данные приводятся в докладе о перспективах мировой экономики (World Economic Outlook). Для США прогнозы на этот год также ухудшены (-2,7%), а на следующий год – улучшены (+1,5%). Однако эксперты предупреждают, государственный долг США может спровоцировать катастрофические последствия, поэтому Вашингтону необходимо снижать дефицит бюджета.

Мировой ВВП, по оценке МВФ, в этом году снизится на 1,1% (-0,3 процентных пункта к предыдущему прогнозу), а в 2010 году покажет рост до 3,1%.

«После принятия беспрецедентных мер политики и появления первых признаков положительных изменений в реальной экономике произошло существенное сокращение системных рисков. Растет уверенность в том, что мировая экономика прошла поворот, и это способствует улучшению ситуации на финансовых рынках», - отмечено в докладе МВФ. Впрочем, эксперты фонда говорят о существующем риске, пока банки продолжают испытывать стресс. «Населению и финансовым организациям необходимо по-прежнему сокращать долю заемных средств», - говорится в документе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...