Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство Челябинской области вмешается в ситуацию вокруг котельной АМЗ

Кризис с отсутствием подачи газа на котельную Челябинского автоматно-механического завода (АМЗ), от которой зависит отопление части жилого и социально-бытового фонда поселка АМЗ в южноуральской столице, будет разрешаться на уровне правительства региона. Об этом сегодня, 19 октября, заявил и.о. губернатора Андрей Косилов, который 20 октября проведет специальное совещание по этому вопросу, передает корреспондент «URA.Ru».

«До сих пор администрация Челябинска, руководство завода, энергетики и газовики, несмотря на вмешательство прокуратуры, не смогли найти выход из сложившейся ситуации. Андрей Косилов проведет совещание с участием всех сторон, а также органов прокуратуры, специалистов министерства, Единого тарифного органа с тем, чтобы найти приемлемое решение и обеспечить подачу тепла и горячей воды в этом районе города», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Южного Урала.

Ранее сообщалось, что котельная АМЗ отапливает пять жилых домов, детский сад, школу и воинскую часть. Предприятие-балансодержатель находится в состоянии банкротства и не может оплатить расчеты с ООО «Челябинскрегионгаз», чьи сотрудники 13 октября заблокировали газораспределительный пункт и прекратили подачу природного топлива на теплоисточник. Возобновить подачу газа руководство газоснабжающей организации обещает только после того, как будут предоставлены гарантии оплаты новых поставок. Между тем администрация города считает действия газовиков неправомерными и обвиняет правоохранительные органы в попустительстве нарушению закона.

В целом, как рассказал министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин, в регионе к настоящему времени запущено 818 из 822 котельных.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...