Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новая «пирамида» на Урале: 800 обманутых жителей, похищено 250 млн. рублей. И это ещё не все деяния потребкооператива. Ищут пострадавших

Новая финансовая пирамида рухнула на Урале. Судя по количеству пострадавших, которые определены на данный момент, аферисты действовали с размахом. Средства собирали в нескольких десятках крупных российских городов под вывеской потребительского кооператива. Как сообщает пресс-служба главного управления МВД России по УрФО, к настоящему моменту обманутых потребкооперативом «РеалАвтоГрупп» и ООО Финансово-промышленный холдинг «РеалАвтоГрупп» – более восьми сотен человек, похищено более 250 млн. рублей. 

Следственная часть ГУ МВД по УрФО установила, что с 2006 по 2008 год неустановленные лица под видом осуществления коммерческой деятельности ПК «РеалАвтоГрупп» и ООО Финансово-промышленный холдинг «РеалАвтоГрупп»,открыли офисы указанных организаций в различных городах России. Они привлекали средства населения Воронежа, Волгограда, Ростова-на-Дону, Хабаровска, Тюмени, Сургута, Екатеринбурга, Краснодара, Омска, Томска, Новосибирска, Читы, Нижневартовска, Шахты, Уфы, Челябинска, обещая им прибыль в 53% годовых. Потерпевшие в основном пожилые люди. Получив от доверчивых вкладчиков деньги, злоумышленники присваивали их и скрывались.

В ходе предварительного следствия имущество ПК «РеалАвтоГрупп» и ООО Финансово-промышленный холдинг «РеалАвтоГрупп», на которое может быть наложен арест, не установлено. Срок предварительного следствия по данному уголовному делу продлен руководителем следственного органа - заместителем начальника следственного комитета МВД России до 11 ноября 2009 года.

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителей структур. Но их имена в сообщении «главка» не указаны. Неизвестно также, находятся эти люди в розыске или нет. Кроме того, в ГУ МВД России по УрФО считают, что пострадавших может быть больше, чем установлено на этот момент. Им предложено обращаться по телефонам: 8(351)26-77-271, 8(906)894-80-32, 8(343)214-75-75, 214-73-02, 214-75-02, или по электронной почте: pressa@mvd-urfo.ru.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...