Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Про «бешеный автобус» в Перми начали сочинять анекдоты. Первый рассказал VIP. А блогеры нашли в произошедшем то, чем город может гордиться

«Заходят пассажиры на остановке «Октябрь» в автобус №67. Один громко заявляет: «Мне до галереи доехать...» Так теперь шутят пермяки, садясь в автобус 67 маршрута, который стал легендарным после аварии, когда автобус «Мерседес» №67 на огромной скорости пронесся по Комсомольскому проспекту краевого центра, «собрав» на своем пути около 17 машин, и остановился, только врезавшись в ступени Художественной галереи. Этот пример публикует сегодня, 22 октября, в своем блоге руководитель департамента транспорта и дорог администрации Перми Алексей Ковыев, передает корреспондент «URA.Ru».

Между тем пермские блогеры, обсуждая последствия ДТП, нашли в нем положительные моменты. Так, пользователь koshka_s_lojkoy считает, что авария не нанесла вред имиджу Перми, о котором в последнее время так ревностно заботится губернатор региона Олег Чирукнов. Во-первых, по его мнению, из произошедшего можно сделать вывод, что «переключение светофоров на Комсомольском проспекте оптимизировано правильно». «Пролететь от Пушкина до Орджоникидзе и не войти ни в один из поперечных потоков! - пишет блогер. - Дорожное покрытие на Компросе находится в отличном состоянии - лететь на такой дуре по центру города, и ни одна яма не стала для него критичной, он их там просто не встретил». Кроме того, по его мнению, знаки, регулирующие движение по полосам, расставлены верно: «Количество машин, которые собрал летун, минимально. Был бы запрещен поворот с Компроса на Ленина - боюсь представить количество трупов». «Люди стали много лучше парковаться - летящая дура не собрала ни один брошенный посреди дороги автомобиль. Только те, что были ей по пути и в которых были водители», - делится наблюдениями koshka_s_lojkoy.

Он также отмечает, что «у «Эдельвейса» (компания-перевозчик, которой принадлежит «бешеный автобус», - прим. ред.) - водители-профессионалы, но есть факторы, которые заставят их продолжить движение по маршруту, несмотря на неисправность автобуса».

Как ранее сообщало «URA.Ru», в ДТП, по официальным данным, пострадали четыре человека: водители машин, пассажиры и один пешеход. Среди пострадавших - беременная девушка, которую срочно доставили в отделение гинекологии городской больницы. Остальные пострадавшие получили сотрясения мозга. Причиной аварии стала «зажатая педаль управления подачи топлива». Сейчас расследованием ДТП занимается специальная комиссия.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...